都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
提高认识深入推进 城乡环境综合治理

    为进一步加强都兰县城乡环境卫生综合整治力度,深入推进城乡环境综合治理工作,县住房和城乡建设局始终高度重视环境卫生整治和环境文明建设,坚决立足于贯彻落实科学发展观和为都兰县经济社会更好更快发展营造良好环境的高度,站在为群众办实事、办好事的角度,推进整治建设工作不断延伸发展,努力创建净化、美化、绿化和亮化的城乡人居环境。

    一是加强治理,提升环境面貌。为搞好县城公路沿线及绿化带的环境整治,8月31日,县园林站站21名工作人员在109国道和解放路至博物馆路段进行环境卫生集中整治活动,大家拿着大扫帚、簸箕、铁锨、垃圾夹等工具,重点清理该区域积存垃圾、渣土、废弃物和沿路两侧堆积的物料,工作中确保卫生整治不留死角、绿化带整洁、车辆停放有序。此次共清理垃圾3车,约1.5吨,所有清理的垃圾运送至垃圾填埋场进行填埋。

    二是主动对接,形成治理合力。8月30日,由城管、市场监督、环保、公安、卫生、农检等部门组成的联合执法队在宗加镇进行综合整治,治理过程中以群众反应最强烈的乱贴乱画、违章占道、噪声扰民、机动车占压人行道、违章建筑、乱挖破道等问题为重点,将工作细化到商铺、小区、背街巷道和每条道路上,坚决治理“五乱”,实现环境净化,期间拆除违建彩钢房一处,拆除面积40平方米。

010070190010000000000000011100001121580086