都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
集中整治见成效 优化市容促和谐

    为进一步贯彻落实县委、县政府城乡环境综合治理工作会议精神,加强环境卫生综合整治力度,使都兰县环境面貌得以改善,县住建局采取多项措施,深入推进都兰县环境综合治理工作。

    一是加强建筑工地环境整治。为了做好施工安全生产和施工扬尘治理的各项工作,切实加强建筑工地施工安全隐患排查落实扬尘治理工作,推进文明施工标准化建设,按照海西州住房和城乡建设局《关于进一步加强全州建筑施工安全生产的紧急通知》文件要求,县住建系统统一部署,采取多项举措,扎实推进施工安全生产工作落实,继续加强建筑工地扬尘治理。县住建局安排县建设工程质量安全监督站,对全县46个房屋建筑工地进行了施工安全生产和扬尘治理检查工作,下发整改通知书10份,排查隐患82条。截至目前各建筑工地基本整改到位,有效的保证了都兰县建筑工地安全生产平稳态势。

    二是保障排污基础设施正常运行。近期连续降雨天气,造成县城一些地势低洼路段出现了积水现象,针对此项问题,县环卫站积极组织人员抓紧整改。为了不影响居民正常生活,方便广大居民出行。8月30日,环卫站安排工作人员,出动吸污车一辆,对地势低洼路段的积水进行了抽排,对积水严重区域实行强排,经过现场处理后,目前全部积水已排出。同时,对雨水井阻塞物进行了清理,保证排水通畅。环卫站在连日降雨的情况下,迅速解决了县城积水问题,有效提高了县城环境综合整治的工作成效,保障了居民出行安全,营造了环境保护的良好氛围。

    三是加大砂场周边环境整治。8月22日至8月29日,县城管大队和巡警大队配合整治察苏河滩砂场违法建设,在为期一周的整治工作中共拆除彩钢房、砖混房、简易棚等违法建设2351.06平方米,共清除拆除垃圾80车约1250余方,并对愿意自行搬迁的9户发了《限期拆除通知书》,限期一周搬迁完毕并自行拆除。

010070190010000000000000011100001121580021