都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县从四个方面入手把学习贯彻青海省第十三次党代会精神引向深入

    省第十三次党代会胜利召开以来,全县各级党组织深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,把全县广大党员干部和各族群众的思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到大会确定的各项任务上来,并以学习推动各项重点工作。

    一、精心组织学习。组织全县广大干部群众充分利用电视、网络、广播等媒体收看收听大会开幕盛况。县委常委会、县政府党组发挥模范带头作用,率先召开专题学习会,传达学习省第十三次党代会精神。组织县委中心组学习(扩大)会议,并以电视电话会议召开到乡镇一级。省党代表、县委主要领导重点围绕大会的鲜明主题、省第十二次党代会以来取得的辉煌成就,未来五年“一个同步,四个更加”的奋斗目标,建设富裕文明和谐美丽新青海的重大工作举措等内容向全县党员干部进行解读。各乡镇、部门、单位党委(党组)压茬召开学习会,传达学习省十三次党大会精神,全县广大党员干部通过集中学习和自学省第十三次党代会精神,进一步增强了“四个意识”,提高了政治站位,自觉围绕“四个转变”谋划贯彻落实措施,铆足劲头,扑下身子,以责任重于泰山的使命感,重点做好脱贫攻坚、环境保护、民族团结、安全生产等工作,扎实推进都兰经济社会发展各项工作,努力把都兰建设的更加富裕文明和谐美丽。

    二、多种形式宣讲。参加省十三次党代会的群众党代表才秀同志第一时间发挥主体作用,以学习贯彻省党代会精神为主题,紧紧围绕省委书记王国生的报告,在党员活动室、田间地头、农户家里用淳朴的家乡话为大家解读党代会精神,真正的把省第十三次党代会精神宣讲到田间地头、农民炕头、群众心头。同时,印发《都兰县学习宣传贯彻省第十三次党代会精神实施方案》,制定全县宣讲工作计划,分层次、分阶段的在机关单位、乡镇村社开展集中宣讲。县委组织部、县委党校采取集中轮训、组织研讨班、举办报告会等多种形式,邀请省州党校讲师,组织党员干部进行学习。县委宣传部、县文体广电局组织文艺宣讲小分队,结合脱贫攻坚、环境保护、安全生产、民族团结等宣传,深入乡镇村社通过文艺表演、政策解读、发放宣传资料等形式开展巡回宣讲。海西州百姓宣传大篷车两次走进都兰,以文艺宣讲的形式宣传党代会精神。各乡镇党委组织联点领导、包村干事、第一书记及村干部等成立宣讲小组,分别深入村社,依托村级综合服务中心、乡镇文化站、道德讲堂等,结合党和国家的各项惠农政策开展形式多样的宣讲活动,使会议精神入脑入心。宣传活动实现了全县所有单位、村社全覆盖。

    三、营造浓厚氛围。十三次党代会召开前,及时下发营造氛围的通知,要求各相关单位、乡镇对各自设置的固定宣传栏进行自检,对国道沿线、城镇主干道边已变形、损坏,影响城镇整体形象的宣传牌必须拆除,对现有一些内容陈旧、表面破损的大型户外广告牌内容进行更换,发布一批学习贯彻省十三次党代会精神、喜迎十九大胜利召开的公益广告。各乡镇、各部门还结合当前脱贫攻坚、生态保护、民族团结进步等宣传内容制作了永久性现场标语,并通过悬挂横幅、制作展板、设立宣传栏、LED显示屏等宣传阵地,营造学习宣传贯彻省十三次党代会精神和迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围。与青海电视台、青海日报、海西电视台、柴达木日报等省州内重点媒体协调,宣传报道都兰学习贯彻省十三次党代会精神情况。在《都兰报》、都兰新闻网、高原驿站奇幻都兰开设《喜迎省十三次党代会》《非凡的五年辉煌的成就》《党代会精神落基层》等栏目,深入宣传解读党代会工作报告作出的战略部署和提出的新论断、新观点、新举措;宣讲报道各乡镇各部门各单位学习贯彻省第十三次党代会精神情况及用省党代会精神引领发展的新思路、新举措、新成效;组织记者深入乡镇、企业、社区、村社、机关、学校等进行采访,通过人物专访、新闻报道等形式,报道全县各界学习情况。截止目前,推送各类宣传报道十三次党代会精神稿件100余篇。

    四、全力推动工作。全县各级党组织注重学以致用、学用结合,自觉把思想统一到省委的工作部署上来,把行动落实到投身富裕文明和谐美丽新都兰建设的伟大实践上来,对照县十五次党代会确定的发展目标和十五届二次全体会议的具体安排,调思路、强措施,稳增长、调结构、抓生态、惠民生、促改革、保稳定各项工作有序进展,脱贫攻坚、生态环保、民族团结、安全生产等重点工作成效明显。2017年上半年,全县完成地区生产总值8.91亿元,同比增长25.2%;完成固定资产投资166282万元,同比增长10.57%。实现社会消费品零售总额2.52亿元,同比增长10.7%。截至目前,地方财政一般预算收入0.65亿元,城镇居民可支配收入11432.1元,同比增长9%;农村居民可支配收入4188.64元,同比增长8.83%。

010070190010000000000000011100001121579962