都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委书记焦胜章深入部分乡镇实地查看枸杞采摘情况

    8月29日,县委书记焦胜章先后赴巴隆乡、夏日哈镇实地查看枸杞采摘情况,了解近期连续降雨对枸杞采摘工作产生的影响,有针对性地提出建设性意见,作出具体安排。

   

 

    由于近期的连续降雨,造成枸杞霉变、掉落、开裂,对枸杞种植户经济收益造成影响。对此,焦胜章同志指出,枸杞采摘的顺利开展,关系到民生大计,各相关乡镇要引起高度重视,积极组织力量下沉,指导枸杞种植户开展采摘工作,协调采摘工经纪人加大劳力投入,确保枸杞采摘顺利进行;枸杞种植户要充分利用晴天开展枸杞采摘及晾晒烘干工作;县政府部门要加强与县域内枸杞加工企业对接,加大枸杞收购量,榨汁保鲜或烘(冻)干储存,尽量做到地头收购,将近期连续降雨给枸杞种植户带来的经济损失降到最低。在走访中还对环境卫生整治和防汛工作进行了检查指导。

010070190010000000000000011100001121572669