都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
清洁家园 从我做起

    进一步改善环境卫生,切实改善人居生活环境,近期,香日德镇妇联积极组织25个村(居)170余名巾帼志愿者在香日德镇范围内开展了“清洁家园,从我做起”环境卫生整治活动。

    活动中,各村(居)妇代会主任的带领170余名巾帼志愿者以高涨的热情,纷纷拿起扫把、钳子、垃圾桶等清理工具,对村内巷道、林带等卫生死角进行大清扫,并对垃圾堆进行集中清理。同时,利用镇级微信平台、各村微信群及妇女微信群发布有关环保相关知识,倡议广大群众以实际行动自觉保护环境,营造了“关心环境,关注环境,关爱环境”的良好环保氛围。

    期间,发放环境保护宣传资料1000余份,普及环保知识,进一步提高广大群众环境保护意识,鼓励大家绿色生活,减少环境污染。

    此次活动,进一步发挥了基层妇联组织的基础性作用和农村妇女的主体作用,进一步提升群众对环境保护的认识,形成了良好的社会风尚,为营造干净、整洁、有序、优美的镇村环境贡献巾帼力量。

010070190010000000000000011100001121572638