都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
宗加镇召开生态环境保护工作推进会

    8月20日下午,宗加镇组织青海诺木洪农场、诺木洪民和籍农民管委会等单位召开了2017年宗加镇生态环境保护工作推进会。县委书记焦胜章、副县长郭贵恩、各单位负责人参加了此次会议。

    会议传达学习了中央环保督察组都兰县边督边改工作领导小组第四次会议精神,通报了州边督边改领导小组转来的西督转〔2017〕29号文件,调整了宗加镇生态环境保护领导小组,并对镇区进行责任划分,细化职责;同时,对诺木洪地区流动人口服务大厅工作进行了再安排再部署,要求各成员单位提高重视、主动对接、做好枸杞采摘期间的各项工作。

    针对诺木洪地区目前存在的情况及工作现状,县委书记焦胜章同志提出四点要求:一是加强环境卫生整治。针对宗加镇镇区及诺木洪农场存在的“脏乱差”现象,宗加镇政府和诺木洪农场要各尽其责全面展开环保整治工作,进一步传导压力,扛起主体责任,建立长效机制,加强监督。二是要认清形势。枸杞采摘期间流动人口大,环境、卫生、交通、民族等问题交杂,流动人口服务中心各成员单位要认清现状,扛得起责任,办的了实事。三是要有严的纪律、铁的手段。各单位、各部门在工作期间注重纪律,做事不推诿扯皮,遇到问题要当机立断,对违反工作纪律和推卸责任的干部职工要严肃处理。四是深入一线,直面问题。领导干部要沉下身,加大环境保护宣传力度,提高农牧民群众环保意识;加强走访,主动交流,全方位了解情况,对群众反映的问题及时解决,避免矛盾激化,发生上访等事件。

010070190010000000000000011100001121521201