都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委副书记、县长马永安 深入巴隆乡宗加镇调研指导工作

    8月13日,都兰县委副书记、县长马永安先后深入巴隆乡、宗加镇就生态环境保护、安全生产等工作开展调研。县委常委、县督察工作委员会主任苏宁陪同调研。

    在巴隆乡,马永安与枸杞种植户代表进行座谈交流,强调巴隆乡、农牧林业部门要严格落实生态环保属地管理和行业监管责任,加强辖区环保法规政策宣传,引导和督促企业、种植户配合抓好梭梭林自然保护区生态恢复治理。要处理好生态保护、民生改善和社会稳定之间的关系,抓好违建机井关停拆除工作。降低种植生产损失,抓紧第二茬枸杞采摘生产,加强与青海祥博生物科技开发有限公司等企业协调对接,有序组织枸杞鲜果收储,维护好种植户利益。在采摘户安置区强调,坚决不能在保护区私搭乱建,要加大安置区环境卫生和安全生产宣传巡查力度,强化环保安全意识,全面排查安全隐患,提升安置区种植户、采摘户自我管理、自我服务水平。

    在宗加镇,马永安召开座谈会,听取了诺木洪农场、农牧林业、市场监督、消防等单位部门工作汇报并实地查看了集贸市场建设、环境卫生整治等情况。会议强调:一要抓好安全生产。交通部门要重点抓好辖区道路交通安全整治,严打农用车、三轮车载客和无证驾驶、超速超载等违法行为。消防、安监、电力等部门要突出重点区域,加强防护林、集贸市场等区域消防安全隐患排查,严打私拉电线和违法运输贩卖不合格液化气罐等行为,杜绝发生重大消防安全事故。二是抓好食品安全。农牧林业、市场监督等部门要集中力量,定期或不定期加强种养殖、加工、销售、消费等环节食品安全执法检查,加强集贸市场经营管理,清理临街周边占道经营摊点、商贩。进一步规范枸杞交易市场秩序,严厉打击违规使用农药、化肥和焦亚硫酸钠等违禁食品添加剂的行为。三要抓好环境卫生。宗加镇、诺木洪农场、园区管委会要加强属地管理,建立辖区环境卫生综合整治长效机制,规范临街商铺、摊点管理,严格执行“门前三包”,定期对街道、村社、园区的生活、生产垃圾清理运输,确保辖区环境卫生整洁干净。四要加强联合执法。要加强组织领导,严格执行联点领导坐班制,聚焦诺木洪地区安全生产、环境卫生、社会治理等热点问题,落实乡镇、村社、大队属地管理责任,充分发挥综合服务中心、派出所、司法所等机构的作用,加强联合执法,重点解决一批安全生产、环境保护和社会治理方面的重点难点问题,确保经济社会发展环境稳定。

010070190010000000000000011100001121521183