都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
边督边改成效显著

    为推进环境卫生整治工作,营造一个舒适、优美、干净整洁的生活及工作环境。8月21日,县住房和城乡建设局会同县环境保护局、县市场监督管理局等相关职能部门就群众反映的雨天出行难、小区环境差等问题进行了走访调研,并进行了现场整改。

    迅速行动,真抓实干。接到群众反映的事项后,住建局高度重视,组织工作人员第一时间赶赴现场,对上庄小区、林业小区的进出口主干道未硬化、惠和小区堆放建筑垃圾,环境脏乱差现象严重及锦都广场筷尚菜餐馆使用发电机噪音扰民等问题详细进行了记录,并建立督导检查问题台账,做到了督导检查问题件件有记录,整治工作件件抓落实,落实事件件件见成效。

    现场指导,落实有力。一是针对群众反映的上庄小区、林业小区进出口主干道未硬化“晴天一身土,雨天一身泥”影响群众出行的事项,现已安排施工队在不影响群众出行的前提下尽快进行施工,并做好施工现场的围挡及安全措施;二是责成惠和小区物业公司对小区内的环境卫生进行了彻底清扫,清除了门前屋后堆放的杂物,并通知业主开始清理建筑垃圾;三是对锦都广场筷尚菜馆进行了现场检查,对餐馆负责人进行了教育引导,餐馆负责人表示配合环保督查工作,不使用发电机,严格控制餐馆噪音,做到不扰民。

    事后监督,确保成效。8月21日下午,住建局工作人员赶赴现场就上午安排的事项落实情况进行了现场查看,施工队已开始对硬化面积进行测量统计,进展迅速。

010070190010000000000000011100001121521120