都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开中央环保督察边督边改工作领导小组第四次会议

 

    8月20日,县委书记焦胜章同志主持召开中央环保督察都兰县边督边改工作领导小组第四次会议。会议传达了《中共海西州委办公室 海西州人民政府印发<关于海西州柴达木梭梭林自然保护区生态环境损害追责>的通报》《中央环保督察海西州边督边改领导小组办公室印发的<关于全面开展环境卫生整治专项行动>的通知》的精神,就全县做好环境问题信访举报和环境卫生专项整治工作进行安排部署。

    会议要求,一是提高思想认识,主动作为,认真处理举报的各项环保信访件,各相关单位要以高度负责的态度认真处理群众信访举报案件,及时汇报县委、县政府。对杜绝推诿扯皮、整改不力的单位,县纪委、督察部门要严肃查处,决不手软。二是成立县环境卫生专项整治工作领导小组,立即行动,全面展开环境卫生整治工作。各乡镇、各单位、各部门要充分发挥自己业务和工作优势全方位的开展环境卫生整治工作,各业务部门对所辖管领域的矿山、草原、河流等区域开展再排查再整治,确保不留死角,环境卫生得到彻底整治。通过组织各级人大代表对各乡镇和县城环境卫生整治工作进行全面巡查。县住建部门和各乡镇要成立十人以上的环境卫生整治工作督导小组,对“脏乱差”以及城镇的“裸”“烂”整治工作进行专项督导。

010070190010000000000000011100001121515866