都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县高度重视环保督察信访案件积极落实边督边改责任

 

    2017年8月14日,都兰县接到中央第七环保督察组关于诺木洪三色沟铅锌矿非法开采、扬尘严重、破坏生态环境的群众信访转办通知。县委、县政府对此高度重视,县委书记焦胜章立即做出安排部署,县政府县长马永安带领国土局、环保局、安监局及宗加镇政府负责人第一时间赶赴现场,进行实地核查。经核查,矿区现场见有采矿平硐一座、简易工棚一座、矿区道路数条、压土平整场地2处,现场遗留有少量废弃简易彩钢房钢架及生活垃圾,但未发现相关作业人员及车辆、油料等采矿必须设备,经向县安监局、宗加镇政府及当地牧民和草原管护员了解,矿区近年来无非法采矿行为。

    针对核查发现的问题,县委县政府立即召集有关部门,召开边督边改工作会议,收集相关信息,认真分析研究,制定整改方案,即刻开展整改工作。根据安排,宗加镇政府于8月15日组织人员、机械,清理了现场遗留的建筑及生活垃圾。8月17日对遗留采矿平硐进行了封堵,拆除了废弃的简易工棚,对采矿现场进行了恢复治理。截至目前,整治工作基本达到了预期效果。

    此次整治行动,体现了县委县政府对中央环保督察工作的高度重视,表现出我县各族群众对生态破坏事件零容忍的态度和坚决治理的决心。全县上下将以中央环保督察为契机,以四个扎扎实实为统领,不畏艰险、攻坚克难,竭尽全力做好我县的环境整治工作,营造良好的生态环境、为子孙后代留下绿水青山。

010070190010000000000000011100001121506330