都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
西部七省市媒体一行走进都兰

    

    8月16日下午,“西部七省市媒体都兰行采风活动”见面推介会在素有柴达木绿洲之称的都兰县如期开展。未来四天,来自新华社新闻信息中心甘肃、陕西、宁夏、新疆、四川和重庆中心,以及青海多家主流媒体的40余名记者,将在都兰开启全方位、多媒体的采访活动。

    据介绍,西部七省市媒体都兰行采风活动由青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县委宣传部主办、新华社新闻信息中心青海分中心承办,以草原文化、民俗文化、自然风光为主要内容进行采风。

    采风团成员将深入都兰县各景区,参观海寺花海、热水大墓、大漠红枸杞基地、科肖图冰川、卓兰景区等地,感受吐谷浑吐蕃古墓群、壮观的枸杞种植园、冰川瀑布等人文景观,以全媒体的视角、网络化的语言,利用文字、图片、视频、音频等手段,通过网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,面向各自庞大的粉丝及用户群体,推介美丽都兰,全方位宣传推介都兰县旅游资源,助力都兰县全域旅游建设。

    都兰县政府相关负责人在见面推介会上介绍,近年来,都兰县有机枸杞产业园、黄金产业园、生物,科技产业园基础设施逐步完善,打造了一批享誉国内外的特色品牌,初步形成了以枸杞产业规模化、标准化建设,藜麦产业逐步发展壮大,黄金、多金属、风、光资源整装开发利用的特色产业集聚区。在“十三五”期间,都兰县将围绕农牧业、旅游业,加快循环特色农牧业示范区和高原文化旅游集聚区建设,届时,将建成一批在国内有影响力的特色生物生产加工基地,将都兰县打造成知名的高原旅游名县。

    县政府相关负责人表示,希望能够借助本次媒体采风活动,在西部地区、乃至国内外大力宣传“大美青海、锦绣都兰”,打造具有都兰特色的文化旅游品牌,使历史文化资源优势尽快转换成经济优势,为建设富裕文明和谐美丽新都兰提供不竭动力。

010070190010000000000000011100001121506239