都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
海西州第二届“民族团结杯”足球比赛开幕

    为持续深入推进《海西州全民健身计划》,更好提升全民身体素质和健康水平,推动全州体育文化交流。根据州文体广电局的安排,8月17日由州文体广电局主办,都兰县文体广电局承办,在都兰县体育场举行了以“健身每一天,喜迎十九大”为主题的海西州第二届“民族团结杯”足球赛。

    县相关领导参加了开幕式。本次足球赛由都兰代表队、乌兰代表队、海西州直机关工委、盐湖集团代表队、天峻县代表队、都兰县青少年足球俱乐部6支代表队进行参赛,为期3天。采用循环比赛方式,按积分决出前4名及2个优秀组织奖。

    在17日上午第一场的比赛中,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,上半场一开始都兰县代表队与乌兰代表队的球员立刻展现出了他们猛烈的进攻,双方的球员们都毫不示弱,展现出各自细腻的脚法、默契的配合、很快使比赛进入白热化阶段。在比赛中,赛场上每一个参赛选手都斗志昂扬,信心十足,与对手展开了激烈的碰撞和角逐。每一位队员都仿佛化身运动健将,那精彩的快攻、妙传无不把比赛推向一个又一个高潮。场上热闹,场下也不冷清,幕后工作人员均对比赛表现出了积极地热情,赛场上的运动员奋力拼抢,挥汗如雨,赛场下的拉拉队们振臂高呼,为自己的团队加油、呐喊、助威,喊得面色赤红,喊得声音嘶哑,更是喊出了激情与活力。

    

    在全程比赛中,全体运动员自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,充分展示了民族团结的青春与活力。

    

    通过此次比赛活动,各参赛选手不仅锻炼了身体,磨练了意志,提高了团队意识,更增进了民族凝聚力,结下了团结友好的情谊,成为创建和谐海西的一道亮丽风景线!同时此次活动为促进各民族的文化交流、维护民族和谐方面也具有积极的意义,为“喜迎十九大”打下了团结拼搏的精神基础。在今后的工作和生活中,我们将会以更多的形式举办一些有声有色的文体活动,为进一步落实好加强民族团结工作而努力。

010070190010000000000000011100001121506153