都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县委书记大接访 倾听民声解民忧

    根据州县开展领导干部环保专题大接访活动的安排,县委书记焦胜章同志于8月15日下午赴县信访局开展定点接访活动,8月16日上午赴察苏镇带案下访。在大接访活动中,县委书记焦胜章热情接待来访群众,认真倾听上访群众诉求, 零距离受理群众来访,让来访群众释怀而归。县人民法院、县公安局、县国土资源局、县安全生产监督管理局、县信访局,察苏镇等单位主要负责同志参加接访。

    

    此次大接访活动,县信访局精心安排,对县委书记开展大接访活动的时间、地点、形式等情况进行了公示。在接访过程中县委书记焦胜章认真倾听上访群众的利益诉求,认真解答群众疑惑,舒缓上访群众紧张、焦虑的情绪。上访群众的诉求问题涉及到哪个部门,县委书记焦胜章就要求部门主要负责人现场作出解释,能现场解决的立即解决;不能现场解决的就限期解决;对没有政策法律依据的问题和有关部门同志真心诚恳地为上访群众释疑解惑。

    县委书记焦胜章在大接访活动结束后,向相关部门负责同志指出,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,要严格坚持领导接访制度,切实解决关系群众切身利益的问题;领导干部要多为群众办实事、办好事,杜绝麻痹大意的思想;要多站在群众的立场考虑问题,满足群众合理合法诉求,依法依规、公开、公正、公平地处理问题,各职能部门之间切实加强协调、相互配合,及时有效地处理好信访问题,真正做到事事有回音、件件有答复,切实维护好和谐稳定的社会环境。

    县委书记焦胜章强调,全县各级领导干部和各部门要增强政治意识、大局意识、责任意识,严格落实责任,各司其职、各负其责,确保全县社会大局持续和谐稳定。要牢固树立群众观念,心里装着群众、心中想着群众,真正把人民群众应享受的政策不折不扣地落实到群众身上,要高度重视群众的合理诉求,依法保护群众的合法权益,多做解疑释惑、化解矛盾的工作,及时妥善解决容易引发倾向性、苗头性事件的矛盾纠纷,切实做到把矛盾纠纷化解在本乡镇、本部门、把信访问题消除在初始萌芽状态。

010070190010000000000000011100001121500305