都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县荣获国家良好农业规范(GAP)认证 示范区

    8月9日,青海枸杞有机认证试点颁证暨国家良好农业规范(GAP)认证示范县创建启动会在西宁召开。国家质检总局局长支树平,副省长田锦尘为获得青海枸杞有机认证试点资格的企业颁发证书,都兰县国家良好农业规范(GAP)认证示范区创建工作正式启动。

    都兰县是柴达木枸杞产业发展的核心区。近年来,都兰县根据国家良好农业规范认证示范区枸杞质量管理标准,全面开展枸杞标准化生产管理,推进标准化生产示范基地建设。2016年枸杞有机认证试点工作开展以来,在国家质检总局的大力支持下,都兰县依托通过国家良好农业规范认证及有机(绿色)认证的10家企业为基础,以枸杞标准化建设基地为支撑,建立绿色、有机枸杞标准化生产示范基地6.8万亩、4.24万亩,核心种植基地通过欧盟ECOCERT、德国BCS、色瑞斯(CERES)等国际知名认证机构认证。至2016年,都兰县枸杞种植面积达18万亩、产量3.58万吨、产值16.1亿元。

    都兰县在地方质检部门择优推荐的基础上,经过国家认监委组织文件评审。专家评估(咨询)和网上公示,同意都兰县为2017年度良好农业规范(GAP)认证示范区。都兰县将以此为契机,实现全县良好农业规范认证示范区有机枸杞种植面积达到6万亩,枸杞鲜果产量达到11万吨,综合加工能力实现100%。都兰县将打造都兰枸杞有机品牌,发展以枸杞为主导的旅游产业。这必将推动都兰县枸杞产业整体提质增效升级,不断巩固提升都兰县枸杞产业层次和水平,增加农民收入,带动都兰县经济发展。

010070190010000000000000011100001121500250