都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
公安局紧急处置一起货车起火事件

    2017年8月15日,都兰县公安局巴隆派出所接河北籍挂型货车司机电话报警称:“自己车辆货物失火,请求救援”。时不待我,接报警后,巴隆派出所立即组织民警、辅警赶赴位于109国道伊克高里工区附近的现场,发现一辆挂型货车箱体冒着滚滚浓烟、火势较大。经了解,该车辆装载货物为压缩纸板,民警一方面对现场环境进行管控,另一方面立即指挥车辆驶入109国道旁的加水点空地,并借用加水点的水泵和水枪对货车进行灭火。由于货车厢体较高,加水枪的水流无法直接喷射到燃烧货物上,民警让司机将货物就地倾倒,再利用水枪对着火物进行喷洒。经过近两个小时的紧急救援,现场火势得到有效控制;明火被扑灭后,民警迅速对燃损的货物进行再次进行检查、防止死灰复燃。

    

    因事发当天伴有微风,怕火势蔓延,处警民警不顾个人安危,第一时间冲进火场,将燃烧货物进行分离,并全力以赴扑灭火源。民警不顾个人安危、奋力保护人民群众生命财产安全的举动赢得了辖区群众的一致称赞。

010070190010000000000000011100001121494062