都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开中央环保督察都兰县边督边改工作会议

    8月13日,都兰县召开中央环保督察都兰县边督边改工作会议,传达学习了《中央环境保护督察青海省边督边改工作推进会议精神传达提纲》《中共海西州委办公室海西州人民政府办公室关于做好中央环保督察边督工作的通知》,通报了《都兰县集中开展领导干部环保专题大接访活动的通知》和近期环境保护督察发现的问题,安排部署都兰县边督边改工作。

    

    会议指出,正值中央环保督察组进驻督察,边督边改工作意义重大,从全县环保问题整改情况看,仍存在个别乡镇、部门对环境保护工作重视程度不够,环保问题整改不到位,台账资料不详实,环保信访案件分解不到位等问题,这反映了工作纪律不扎实,主动作为,主动进位意识不强。城镇周边“小散乱污”,街道饭馆、摊点油烟乱排放等问题依然存在。

    会议要求,一要强化思想认识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认真落实环保目标责任制,把握环境保护整改工作重点,对涉及环境保护信访案件主动认领,及时分解任务,层层传导压力。把边督边改的总体要求把握透,严格落实四个“不放过”,任何涉及环境保护的信访案件都必须要有进展。持续开展环境保护督察工作,着力压实整改责任,推动问题有效解决。二是严明工作纪律,严守“24小时通讯畅通”的纪律,对整改落实工作不作为、不担当的及时予以追责,县督察工作委员会将对整改不力的乡镇、部门抽查追责。要严格程序,严格按要求上报,严格执行报告单制,严格执行四级联签,积极践行一线工作法,涉及多次举报、反复举报的,要引起足够重视,聚焦聚力群众的反映问题,及时予以协调解决,将信访问题化解在当地。三是严格资料审核,各乡镇各部门主要负责人必须亲自审核把关环保督察调阅材料,严格按规范要求收集梳理环保边督边改相关资料,对标对照相关政策法规,抓紧时间补缺补漏,确保报送材料的完整性、合理性、真实性。四是加强宣传工作,加强信息报送,切实发挥信息为领导了解情况、决策、指导和推动环境保护边督边改工作、对外宣传都兰县边督边改工作及整改迅速、彻底的典型、经验,定期发布最新环保动态、环境法律法规、政策等环保知识、环保重点工作进展等内容多角度多层面地宣传。

010070190010000000000000011100001121487834