都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开环境保护委员会专题会议

    8月14日,都兰县委副书记、县长马永安主持召开都兰县环境保护委员会专题会议,研究讨论了都兰县环境保护工作汇报,并对中央环境保护督察边督边改工作进行了再安排再部署。县环委会各成员单位主要负责人参加了会议。

    会议指出,都兰县环保工作责任重大,从全县环保问题整改情况看,仍存在个别乡镇、部门对环境保护工作重视程度不够,环保问题整改不到位等问题,这反映了工作纪律不扎实,主动作为,主动进位意识不强。各部门要从政治的角度提高生态环境,做好自己职责范围内的环保任务。

    会议要求,边督边改工作期间,各部门一要严格遵守各项纪律,手机保持24小时开机,对于下乡视察等工作带来的手机不通畅情况事先说明具体原因,以防止追责失误。二要严格资料审核,各部门提交材料需经“三人”(即分管副县长、常务副县长、县长)审核签字后上报,以提高上报材料的质量。三要加强宣传工作,定期发布最新环保动态、环境法律法规、政策等环保知识,多角度多层面地宣传环保重点工作进展等内容,重点宣传都兰县边督边改工作出现的先进典型和成功经验。加强信息报送,切实发挥信息为领导了解情况,决策、指导和推动环境保护边督边改工作的参考作用。四要强化思想认识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认真落实环保目标责任制,把握环境保护整改工作重点边督边改,对涉及环境保护信访案件主动认领,及时分解任务,层层传导压力。

010070190010000000000000011100001121487831