都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开围绕“四个转变”,推动海西“四个走在全省前列”思想大解放大讨论研讨中心组(扩大)会议

    8月11日,都兰县组织召开围绕“四个转变”,推动海西“四个走在全省前列”思想大解放大讨论研讨中心组(扩大)会议。会议传达学习了“7.26”重要讲话精神,书面传达王国生书记关于学习“7.26”重要讲话的具体要求以及州委学习安排。县委、县政府有关领导,乡镇、单位代表结合分管和各自工作实际,围绕“四个转变”,推动海西“四个走在全省前列”做了研讨交流发言。会议就巩固扩大思想大解放大讨论活动成果,扎实做好当前各项重点工作作出安排。

   

    一是认真贯彻落实“7.26”重要讲话精神。各乡镇、各部门单位要深刻认识“7.26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求及省州学习安排,要高度重视,精心组织,迅速兴起学习贯彻讲话精神的热潮,切实把广大干部群众的思想和行动统一到重要讲话精神上来。全县各级党组织要进一步深化学习、强化理解、实化运用,努力做学习的标兵、贯彻的表率、落实的先锋,推动都兰学习系列重要讲话精神走在前列。各级党员领导干部要有政治观,大局观,努力提升自身素质和理论水平,把“四个扎扎实实”重大要求落到实处,发展好经济,保护好生态,改善好民生。

   

    二是以思想的解放推动当前各项工作。要长期坚定不移地继续解放思想,更好地把握发展规律、创新发展理念、转变发展方式、破解发展难题,不断把各项事业推向前进。全县各级党组织要充分认识“四个转变”的重大理论意义、实践意义、现实意义、历史意义,着眼于新的形势任务,立足于解决思想观念、境界标准、干劲作风等方面的实际问题,紧密结合干部群众的思想实际,紧紧围绕县十五次党代会确定的总体思路,在新的起点上坚定不移地继续解放思想,为夺取全面建设小康社会新胜利、谱写各族人民美好生活新篇章,提供强大的思想保证和精神动力。

    

    三是全力做好环境保护督察迎检工作。全县各级领导干部要把环境大督查作为当前工作的重中之重,要提高政治敏锐性,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度重视环境保护工作。特别是一些关乎民生的部门,要切实做好对信访案件的妥善处理,解决群众身边的民生问题。同时,各相关单位要做好台账资料,把各乡镇各部门各单位有关环境保护的特色亮点总结出来,全力配合好中央环境保护督察组对我县督察的各项工作,并以此次督察为契机,主动把督察变成接受教育的过程,推动工作的过程,转变作风的过程,提升能力的过程。

010070190010000000000000011100001121478923