都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
海西州工商联与都兰县工商联组织民营企业开展百企帮 百村百企联百户村企结对精准扶贫工作

    8月4日,海西州工商联、都兰县工商联积极协调组织青海大漠红枸杞有限公司在都兰县开展“双百”精准扶贫活动。州工商联,县政府,县扶贫办、县工商联及大漠红公司相关负责人参加了此次活动。

    

    活动中,走访慰问了察苏镇东山根上村和夏日哈镇河南村两个村6户贫困户,为每户送上了300元慰问金和价值200元的慰问品。随后,组织召开座谈会,州县领导、企业负责人与两村驻村第一书记和村党支部书记就存在问题和下一步如何更好地开展帮扶工作进行了沟通、探讨和交流。

   

    会议指出,民营企业“双百”精准扶贫行动是中央、省州县以企帮村帮户加大脱贫攻坚的重要之举,在村企结对具体帮扶工作中要结合帮扶村的特点,找准帮扶的聚焦点,大力推动产业帮扶;要找准切入点,选好做好产业帮扶项目,确保帮扶的实效性。

        

    此次活动的开展,充分展现了工商联组织发挥桥梁纽带作用和都兰县民营企业参与精准扶贫的积极作为,进一步为全县脱贫攻坚工作的巩固和提升奠定了坚实的基础。

010070190010000000000000011100001121448608