都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县委书记焦胜章在廉政文化教育基地调研

    8月1日,县委书记焦胜章与县委相关负责同志来到县廉政文化教育基地“锦都廉苑”调研。焦胜章一行认真地参观了展厅所有版面,不时询问建设和运行情况,并提出意见建议,对县纪委打造具有都兰特色廉政文化教育基地的做法表示高度肯定。他指出,“锦都廉苑”突破传统展示形式,通过正面倡导、反面警示、视频播放、现场解说等多种形式开展反腐倡廉教育,形式直观、感染力强、教育意义深刻。展厅选取的11个违纪违法典型案例非常具有代表性,震撼作用与警示意义很强,各乡镇党委和县委组织部、县委党校等要主动将展厅参观列入干部培训教育计划和重要会议日程,充分发挥廉政教育基地的宣传教育作用。

    焦胜章强调,要及时做好版面的提质更新工作,持续提高展厅中纪律审查部分的占比,选取典型违纪违法案例,加大通报曝光力度,使接受教育的党员干部“看完出一身冷汗”。要坚持创新廉政文化形式、载体和内容,深入挖掘都兰特色的廉政文化资源,融入基地建设,教育全县党员干部坚定理想信念,坚守精神追求,做到惩防并举、更重预防,不断拓展预防工作领域,努力从源头上遏制和减少腐败现象的发生,不断推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

010070190010000000000000011100001121431692