都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委召开安全生产专题会议安排部署近期重点工作

    7月9日,县委书记焦胜章同志主持召开县委安全生产专题会议,听取近期安全生产工作进展情况,并对下一步工作做出安排部署。

    会议传达学习了州安委会《全力以赴做好安全生产工作的紧急通知》。会议指出,近年来,全县安全生产形势十分严峻,特别是全州各地区发生安全生产事故给人民群众生命财产造成严重损失,充分暴露安全生产方面工作开展不到位、责任履行不到位等问题,县安委会各成员单位要高度重视,引以为戒,及时对相关工作进行安排部署,全面确保安全生产工作落实到位。

   

 

    会议要求,一是各成员单位要全力以赴做好安全生产工作,坚决守紧打牢安全生产“红线”,坚决防范和遏制各类事故发生。二是充分认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性和长期性,坚持底线思维和红线思维,全力以赴扭转当前安全生产严峻形势和被动局面。三是进一步加大企业主体责任的落实,督促企业严格履行法定职责和义务,切实让企业把安全工作作为第一需要,真正实现责任无盲区、管理无死角。四是吸取近期事故血的深刻教训,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,全力推动安全生产各项工作落地生根。

    会议听取了县安全生产监督管理局、县交通运输局、县水利局近期安全生产工作开展情况汇报。会议指出,近期安全生产工作开展整体较好,但形势还是不容乐观。安全生产仍然是当前乃至今后必须做好的一项重点工作,各成员单位要克服麻痹大意思想。近期各项迎国检工作繁重,安全生产委员会各成员单位要学会统筹安排,从薄弱环节入手,抓安全生产领域难点、重点,全力整改落实存在的问题,着力提升安全生产管理水平,坚决有效防控各类安全隐患。

    会议要求,县安全生产委员会各成员单位要根据职责分工,结合现今掌握的安全隐患问题,对照本单位安全责任对安全生产再安排、再部署,对分管领域进行安全生产全方位检查、督促。对工矿企业、建筑工地等安全生产涉及的重点领域,特别是小企业、小建筑工地和小商店进行再排查,要以强、硬、狠的手段及时勒令存在现场管理不到位等问题的企业停产整改,确保人民群众的人生财产安全。县交通运输局、县水利局、县住建局、县国土局要做到抓细、抓实、抓常态,主动作为,尤其是对各企业野外驻地进行再检查,保障野外工作队的人生安全,全面做好防汛、防火工作,对于存在问题的要及时督办。县交通运输局要依据相关文件,对车辆超载、驾驶员资格进行一次严格的检查。各成员单位要形成联动机制,全面确保安全生产工作落实到位。

010070190010000000000000011100001121301038