都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
7月6日工作动态

    县检察院纪检组和党支部组织开展谈心谈话活动。近日,县检察院党支部、纪检组针对年轻干警思想建设广泛开展了谈心谈话活动,通过开展谈心谈话,进一步提高了检察干警的思想觉悟,为促进干警之间的交流沟通,调动工作主动性和积极性奠定了更加坚实的基础。

    乡镇动态

    沟里乡“六举措”助力党风廉政建设主体责任落地生根。为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,沟里乡党委狠抓六项措施,推进党风廉政建设主体责任落地生根。一是全面宣讲省十三次党代会精神,扎扎实实加强和规范党内政治生活。乡党委班子成员走村串户,带头宣讲中国共产党青海省第十三次代表大会精神,要求广大党员干部要对党绝对忠诚,严守底线,自觉遵守照党纪国法,扎扎实实加强和规范党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党。二是深入开展“两学一做”学习教育实践活动,引导党员干部强化“四个意识”。乡党委把“两学一做”学习教育实践活动常态化制度化。三是建立健全各项廉政制度,促进党风廉政建设制度化。通过修订和完善《沟里乡干部考勤制度》《、沟里乡干部请销假制度》、《沟里乡政务公开制度》《沟里乡领导干部廉政承诺制度》等制度,规范党员领导干部行为规范,建立健全长效机制,推进机关事务规范化管理,把权利关进制度的笼子里,深入推进了党风廉政建设和反腐败工作。四是畅通信访渠道,维护社会公平正义。乡党委在开展精准扶贫、民政救助、五星级文明户评选审核等工作中,严格按程序和制度办事,使各项惠民政策的落实做到了客观、公正、公平。五是坚持开展警示教育,做到警钟常鸣。乡党委定期组织全乡党员干部学习省、州、县纪委对反面典型案例的通报,以案说法,以案明纪,引导全乡党员干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻检点自己言行,从源头上杜绝腐败现象的发生,不断提高自身修养。六是积极开展廉政文化建设,大力培育廉洁理念。乡党委始终把培育廉洁价值理念融入各项文化活动中,在举办沟里乡藏历新年老年人联谊会、沟里乡“民族团结杯”射箭比赛、沟里乡“民族团结杯”赛马比赛等民族活动中大力宣传反腐倡廉政策,进一步增强了干部群众对反腐败斗争的信心,不断提高了广大党员干部和群众参与支持反腐倡廉建设的积极性、主动性,全乡营造出和谐、文明、团结、友爱的良好氛围。

    部门动态

    都兰县公安局举行赃款发还仪式退还现金18万余元。7月5日,县公安局刑警大队举行“2017·3·6”诈骗案赃款发还仪式,在发放仪式上公安机关将涉案的赃款一一返还给了24名受害人,共计发放人民币18万余元。

    县农林系统开展脱贫攻坚政策宣讲。7月4日,县农牧林业和扶贫开发局属单位农机管理站组织人员深入联点帮扶村,开展国家惠农政策宣传动员工作。本次活动通过“进户”方式开展宣传工作,在贫困户家中详细讲解党和政府在精准扶贫和精准脱贫方面所出台的相关政策及所做工作,与贫困户认真分析实际问题,制定长远的脱贫致富方案,倡导大家因地制宜用好精准扶贫和精准脱贫政策,调整产业结构和生活生产方式,早日脱贫摘帽而努力奋斗。

    县交通运输局走访慰问困难群众。7月5日,县交通运输局主要负责同志带领党员干部和入党积极分子对香日德上柴开村贫困户开展了走访慰问活动,并送去米、面、水果等慰问品。

010070190010000000000000011100001121282971