都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
慰问困难党员 传递组织温暖

    6月27日上午,县委常委、宣传部部长刘海云分别赴察苏镇、香日德镇、香加乡走访慰问了3户生活困难的老党员,发放慰问金1500元,向他们送去组织的亲切关怀和节日问候。

    “身体状况怎么样?政府的各种补助有没有按时拿到?”得知老人现在身体状况良好,各种政策待遇都落实到位,生活和睦幸福,刘海云说,老党员特别是建国前老党员是党的宝贵财富,基层党组织要常来看望,了解情况,落实政策,让他们充分享受到发展成果,安享晚年。这是刘海云同志在香加乡向阳村79岁的贫困老党员毛合日吉家中说的一段话。得知老党员班德生病住院,刘海云同志前往县人民医院看望85岁高龄的班德,详细了解老人的身体状况和家庭生活状况。交谈中,老人说躺在病床上乐呵呵地说:“身体大不如从前了,但是能看到我们生活的家园越来越美,党和政府的关怀温暖着我,真的很高兴。”刘海云同志感谢老人为革命、建设和改革发展做出的重要贡献,真挚地祝福他健康长寿、晚年幸福。期间,还慰问了家住察苏镇民主街社区的生活困难党员马正泉,与他亲切交谈,详细询问家庭、身体及吃住等情况。

  

    刘海云指出,目前各级党组织正在推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,年轻的党员干部要学习老党员身上忠诚、干净、担当的优秀品质,真心实意为他们办实事、做好事、解难事,让他们更多更公平地享受改革发展成果。

010070190010000000000000011100001121242944