都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
用“小节目”讲好“大道理”

    ——州“百姓宣讲大篷车”走进都兰

    

    6月26至27日,州“百姓宣讲大篷车”走进都兰,为基层各族群众唱响了省十三次党代会精神。

    

    此次宣讲把省十三次党代会主题,未来五年发展的指导思想、主要目标和要求,以“四个转变”全面落实“四个扎扎实实”重大要求等融入群众喜闻乐见的青海花儿、河湟小调、小品、快板、青海贤孝等,以过去五年全州经济社会发展取得的辉煌成就、今后重点工作部署举措等为素材,用说、唱、讲、演的方式进行政策理论宣讲。

    走进百姓、贴近生活,用“小节目”讲好“大道理”,“说百姓事,讲大政策”的宣讲形式,获得了广大群众喜爱。“这种宣讲方式,既能丰富我们老百姓业余精神文化生活,又能在看节目中学到政策知识,听得懂、记得住,实话好”。前来观看节目的李大爷说道。

    为使省十三次党代会精神落地生根,都兰县积极组织文艺宣讲小分队,跟随州“百姓宣讲大篷车”深入乡镇村社,利用群众农闲时间进行宣讲。把政治性和社会性相结合,把严肃性和趣味性相结合,把原创性和资料性相结合,面对农村基层的党员和群众,运用群众的语言,充分发挥“宣言书、宣传队、播种机”的作用。同时,适应“互联网+”深入发展的新形势,充分发挥新媒体方便快捷、覆盖面广、互动分享的特点,利用广播电视、都兰报、都兰新闻网、新华网手机客户端、微信公众号等新媒体,及时发布省十三次党代会精神解读、全县上下结合学习宣传贯彻省十三次党代会精神,在脱贫攻坚、民族团结、环境保护、安全生产等重点工作中采取的具体举措,成效亮点和相关政策理论法律法规,不断满足党员干部群众自主化、差异化学习需要,使理论宣讲走向大众化,生动化。

010070190010000000000000011100001121221571