都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
察苏镇再掀学习省第十三次党代会精神热潮

    近日,察苏镇纪委组织机关全体干部职工认真学习省第十三次党代会精神,传达省第十三次党代会工作报告,并结合省纪委工作报告中提出的工作任务,对当前和今后一个时期镇纪委工作做出安排部署。

    会议指出,要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为一项重要政治任务,结合工作实际,深刻理解,要从讲政治的战略高度,自觉深刻学习,主动贯彻落实会议精神。同时紧紧围绕贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻落实全面从严治党新部署,推动全镇党风廉政建设和反腐败斗争工作取得新成果。

    会议强调,要紧密结合镇纪委工作实际,抓好省党代会精神的贯彻落实。一是扎扎实实学习贯彻,打造忠诚干净担当的干部队伍。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥网络微信公众号平台,采取灵活多样的方式,原原本本、扎扎实实的学习好、领会好、宣传好、落实好省第十三次党代会精神。二是强化正风肃纪,持续推进中央八项规定精神落实。突出作风建设的重点领域和重点对象,特别要加强对领导机关和领导干部重点监督,紧盯重要节日节点,抓牢“四风”薄弱环节,保持力度不减、尺度不松、节奏不变,对顶风违反中央八项规定精神问题要严肃及时处理,加大通报曝光频次和力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。三是加强农牧区党风廉政建设,维护群众切身利益。加强对村务监督委员会的日常指导、管理和培训,组织各村务监督委员会主任培训学习,通过年终绩效考核,引导村监委主动履职。聚焦“四个扎扎实实”重大要求,坚持把整治扶贫领域腐败问题列为全年工作的重中之重,为实现脱贫攻坚目标提供纪律保障。四是持续加大执纪审查力度,巩固反腐败斗争压倒性态势。把执纪审查重点放在不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈上,让群众经常看到全面从严治党的成效。

010070190010000000000000011100001121214340