都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县举办县人大代表学习贯彻省第十三次党代会精神专题培训班

    为深入学习贯彻省十三次党代会精神,进一步增强县人大代表的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好各项工作落实,推动都兰县人大工作再上新台阶,近日,县人大组织县人大代表在宗加镇哈西娃村举办了学习贯彻省第十三次党代会精神专题培训班,并邀请了海西州党校讲师围绕省第十三次党代会精神和王国生书记所作报告为代表们进行了专题授课。授课结束后,代表们视察了“高原第一村”哈西娃村、都兰金辉矿业有限责任公司、青海大漠红枸杞有限责任公司和青海祥博生物科技开发有限公司,并与村、企业负责人进行座谈,听取了相关工作汇报。

    在开班仪式上,恒钦本主任就扎实做好此次培训提出了具体要求:一是充分认识会议的重大意义,切实增强学习贯彻会议精神的自觉性和坚定性;二是认真学习会议文件,切实把握学习重点,把思想、认识和行动统一到大会精神上来;三是服从和服务全县发展大局,切实把会议精神贯彻落实到依法履职的各个方面。视察中,恒钦本主任对企业发展成果及新型办企理念给予充分肯定,并提出相应的要求。他强调,各企业作为推动都兰经济发展的骨干力量,要继续坚持天然有机生产、安全生产、绿色生产、诚信生产,进一步弘扬特色理念,引进先进技术,通过自身发展辐射带动周边地区,促进全县经济发展。同时,各企业要加强与地方政府及群众的联系,自觉履行社会责任,为加快推进全县安全生产、脱贫攻坚、环境保护、民族团结等各项工作贡献力量。

    通过专家授课和视察,进一步提升了全体县人大代表学习宣传贯彻省第十三次党会精神的能力,为将会议精神传达到全县各族干部群众之中夯实了基础,进一步确保了会议精神在全县各族干部群众中落地生根,开花结果,同时进一步增强了代表履职积极性,提高了代表素质,增强了代表履职的能力。

010070190010000000000000011100001121210981