都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县脱贫攻坚等政策知识宣讲巡回演出在夏日哈镇拉开序幕

    为深入学习宣传省十三次党代会精神,进一步提高群众对政策的知晓率、满意度,助推当前脱贫攻坚、民族团结进步创建、生态环境保护等重点工作,6月22日下午,由都兰县委宣传部、县文体广电局联合举办的都兰县省第十三次党代会精神、脱贫攻坚等政策知识宣讲巡回演出在夏日哈镇拉开序幕。

    此次宣讲巡回演出活动,邀请省级文艺工作者会同我县群众文艺爱好者组成文艺宣讲组,以群众喜闻乐见的青海花儿、河湟小调、小品、快板、青海贤孝等,用说、唱、讲、表演的方式宣讲省第十三次党代会的主题、全面落实“四个扎扎实实”重大要求的主要任务、脱贫攻坚巩固提升、民族团结进步创建、生态环境保护、安全生产等各项重点工作政策理论、法律法规。设置脱贫攻坚、民族团结等知识抢答环节,增强文艺巡演的趣味性,激发群众参与的积极性,提升宣传实效性。文艺巡演期间,还邀请州委党校讲师对省第十三次党代会精神、脱贫攻坚政策等知识进行现场理论宣讲。同时,县农牧林业和扶贫开发局、县环境保护局、县安监局、县创建办组织人员,携带各类宣传资料、宣传品随同宣讲组深入各乡镇、村社进行政策法规集中宣传活动。

    本次宣讲活动从6月22日启动至26日结束,为期五天,创新宣讲宣传方式,深入八个乡镇,为各族干部群众带去12场精彩的理论宣讲及文艺演出。通过宣讲,把全县各族干部群众的思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,统一到县委、县政府各项工作部署上来,调动干部群众的积极性,为打造富裕文明和谐美丽新都兰提供良好的思想文化氛围。

010070190010000000000000011100001121196902