都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
集体约谈企业 加大整改力度

    近期,海西都兰县环保局就省、州督察问题整改情况对31家企业负责人进行了集体约谈,目的是梳理问题、研究办法、解决问题。被约谈单位主要负责人及企业相关人员60多人参加会议。

    会上,对督察问题的整改落实情况进行了通报,会议对金辉加大投入进行环保设施的提升改造工作给予了肯定,对山金、昆金、多金属、双庆全面落实整改给予了表扬,对不重视整改的企业进行了严厉通报批评。环境保护与老百姓的要求期待比,差距还很大,要求企业高度重视这次约谈会议精神,认清形势,迅速警醒,找源治本,对督察出的问题立即进行整改,并要举一反三认真自查,按工艺、每个生产点逐一排查问题、逐一制订计划、逐一落实到责任人、逐一提出治理时限限期解决,做到整改精细化、精准化,并达到绿水青山就是金山银山的目标。

    会议强调,要强化执法,加大督办落实,严格按照职责分工,对存在的问题,该处罚的要处罚,通过联合督办,做到原因查不明不放过,治理不达标不放过,问题整改不完不放过,把问题整改作为企业的生命工程来抓,坚决整改到位,严格做到达标排放。同时,以此为契机,全面系统地排查存在的问题,迅速掀起新一轮环境专项整治高潮,满足环保标准要求,不断提升厂区的环境治理。

    会议强调,加强都兰县环境保护工作,保护全县水质,是都兰县城市可持续发展的根本,具有非常重要的意义。各企业要深刻认识问题的严重性,自觉增强环境保护自觉守法的意识,切实履行好企业保护环境的主体责任,确保都兰县环境安全;企业要及时完善相关环保手续,对存在的问题进行整改,环保设施及手续不完善的整改完善,排污口做到规范。

    被约谈的企业单位针对检查发现的问题,要制定落实整改措施,要明确责任人、逐条逐项进行整改,要严格落实环保工作责任制,确保企业各项环保工作措施落到实处。

010070190010000000000000011100001121186715