都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
深入学习贯彻省十三次党代会精神着力提高人大代表履职能力

      6月20日,都兰县人大常委会在宗加镇哈西娃村会议室,举办了贯彻学习省十三次党代会精神专题培训班。培训班由海西州州委党校高级讲师美仁才其格老师进行授课,香日德镇、沟里乡、香加乡、巴隆乡、宗加镇人大代表60余名参加了培训,县人大常委会代表工作委员会主任尕藏加主持会议。县人大常委会主任恒钦本对此次培训班提出了三点意见:一是充分认识会议的重大意义,切实增强学习贯彻会议精神的自觉性和坚定性。二是认真学习会议文件,切实把握学习重点,把思想、认识和行动统一到大会精神上来。三是服从和服务全县发展大局,切实把会议精神贯彻落实到依法履职的各个方面。经过讲师的精彩解读,使人大代表更进一步的领会了省十三次党代会的精神,同时,对人大代表的履职要求有了新的认识,从理论上提高了人大代表的思想水平,进一步增强了代表的“四个意识”,深刻领会了青海发展“四个转变”的核心要义,明确了以“四个转变”来落实“四个扎扎实实”重大要求是今后青海工作的根本遵循。会后,代表们进行了热烈的讨论,纷纷表示要将会议精神传达到广大群众中去。培训结束后,代表们先后观摩了“高原第一村”哈西娃村、都兰金辉矿业有限责任公司、青海大漠红枸杞有限责任公司、青海祥博生物科技开发有限公司。

010070190010000000000000011100001121184818