都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县积极推进对外宣传工作

    今年以来,都兰县以迎接党的十九的和省第十三次党代会胜利召开为主线,采取多项措施,大力宣传都兰,努力扩大都兰的知名度和美誉度。精心谋划安排。年初,组织召开全县宣传思想文化工作会议,对2016年信息宣传工作先进集体和个人进行表彰,把2017年信息宣传纳入全局性工作,同安排、同部署、同落实。认真学习贯彻省州对不同阶段的宣传工作重点要求,结合都兰实际,制定操作性强的实施方案,安排好“三联五做”、脱贫攻坚、生态保护、省党代会、对口援建等宣传报道工作。根据全县宣传工作需要,适时下发约稿通知,或者以电话约稿形式,明确报送主题、时限要求,力求及时、客观反映都兰县经济社发展成就、工作亮点。

    提升宣传质量。注重与县委、县政府办公室的主动协调,对重大活动、重要会议及突发事件等动态类信息,既主动出击,唱响主旋律,打好主动仗,又注意协调配合,努力做到在信息宣传上多创精品、多推亮点、多出成果、多造声势。同时,注重拓展信息的高度、挖掘信息的深度,及时准确反映全县经济社会发展实际。严格逐级审核把关,确保所有宣传稿内容真实,数据准确,文字精炼。

    丰富宣传形式。积极协调青海日报、青海电视台、海西电视台等省州主流媒体和都兰县内新闻单位,加大经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设等方面的宣传力度,为做好信息宣传工作提供有力保障。围绕今年县委、县政府的中心工作,在县电视台、都兰报、都兰新闻网、微信公众平台等县内媒体开设专题专栏,精心设定阶段性宣传主题,开设民族团结、脱贫攻坚、生态环保、“两学一做”、讲文明树新风等专题专栏,不断提高宣传信息工作的实际效果。截止目前据统计,在高原驿站奇幻都兰、都兰新闻网站、都兰报共刊登各类宣传信息880余条,在宣传都兰、推介都兰,提高都兰县知名度和美誉度方面发挥积极作用。

    加大宣传力度。结合2017年第一批项目集中开复工,邀请青海日报、青海电视台、新华网、柴达木报等省州新闻媒体重点报道脱贫攻坚、民族团结进步创建、生态保护与建设及项目集中开复工活动。制作“都兰红”枸杞专题宣传片及藜麦宣传片,大力宣传都兰县特色产业。省十三次党代会召开前,组织各乡镇、各部门通过悬挂横幅、张贴标语等形式大力营造氛围,组织全县党员干部观看开幕盛况,县内媒体积极宣传干部群众热议党代会、各乡镇各部门各单位积极学习宣传贯彻党代会精神及县省十三次党代表回县后积极开展宣讲情况,掀起学习党代会精神的热潮。

010070190010000000000000011100001121184789