都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开县委常委会会议安排部署近期重点工作

    6月16日,都兰县委书记焦胜章主持召开县委十五届第12次常委会会议,听取近期重点工作推进落实情况汇报,安排部署相关工作。县委各常委出席会议,县政协主席列席会议。

    

 

    会议听取了县督察委员会、县教育科技局、县环境保护局、县安全生产监督管理局近期重点工作推进落实情况的汇报。充分肯定了各单位近期工作开展所取得的成效,并对各单位工作中存在的问题提出意见和建议,对下一阶段工作作出安排。会议指出,县督察委员会要进一步结合全县重点工作,积极开展督察工作,确保各项工作顺利通过国检;县教育科技局、县环境保护局、县安全生产监督管理局要认识到全面落实省级督察问题的整改是顺利迎接国检的重要保障,对于督察出的问题要进一步深抓、细究,在本单位开展新一轮自查,确保各项整改工作能够有效落实到位。

    

    会议强调,县督察委员会要坚持全领域覆盖、全方位督察的工作方法,全面解决需要整改的问题,重点从脱贫攻坚迎国检的进展情况、环保工作入手,做到治标和治本相结合;县安全生产监督管理局要加大对道路交通、矿山管理的整治力度,加强与兄弟地区的沟通联系,全面掌握国检的动态,积极落实国务院安委会巡查组的各项督察要求,杜绝侥幸心理,对已开展的问题进行再次梳理,切实做好迎接国务院安委会巡查组巡查的准备;县环境保护局要全面推动各项整改措施落实到位,进一步做好环境保护相关工作,强化整改措施,确保各项工作取得的成效不反弹,全方位做好迎接中央环保督查组的督察工作;县教育科技局要进一步推进整改工作,确保省义务教育均衡发展督导评估组反馈的问题落实到位,顺利通过全国义务教育发展检查。

    会议要求,县督察委员会要进一步完善工作机制,建立抄告制度,做到县级层面督察出的问题由县内解决,州级交办督察的工作如实向州委反映、汇报;县委办公室要做好督察清单梳理工作,以县委名义向督察委员会及时交办需要督察的重点工作,由督察委员会及时跟进督察。县安全生产监督管理局、县环境保护局、县教育科技局要找准各自工作切入点,对照已经接受国检的兄弟地区存在的问题,结合都兰实际,不断调整工作思路,以自查的方式排除存在的问题,积极做好迎国检的各项工作。

    会议学习了王国生同志在省十三次党代会上的报告,会议要求,全县各级党组织要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,精心谋划部署,立足当前,着眼长远,围绕主题,总揽全局,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,全面、深刻领会报告的思想内涵和精神实质,把全县各级党组织和各族干部群众的思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,以党代会精神不断开辟发展新境界,为建设富裕文明和谐美丽新都兰,为党的十九大胜利召开,营造良好舆论氛围和社会氛围。

010070190010000000000000011100001121170288