都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县人大常委会机关学习省第十三次党代会精神

    根据县委《学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的实施方案》的要求,6月12日,县人大常委会机关邀请县委党校教师,在县人大机关举办了省第十三次党代会精神培训班。县人大常委会各工作委员会及办公室全体人员参加了学习会议。

    宣讲中县委党校教师结合省委书记王国生在省第十三次党代会上所做的报告做了深刻解读,全面系统、层层深入地对省第十三次党代会精神进行了宣讲和解读。宣讲报告高屋建瓴、内容丰富、重点突出、条理清晰、深入浅出,既具有政策理论的高度,又贴合实际,对人大机关党员干部准确理解和领会省第十三次党代会精神具有重要的指导意义。大家纷纷表示,通过聆听宣讲,更加深刻领会了省第十三次党代会精神实质,今后一定要把思想统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到县人大服务当中去,坚定信心,勇挑担当、主动作写,为加快建设富裕文明和谐美丽新都兰做出更大贡献。

    会议要求,一要强化学习宣传,增强落实“四个转变”的思想自觉。利用网站、微信公众号等各种媒体,全方位、多角度报道县人大常委会机关学习贯彻情况,营造浓厚学习氛围。把学习省党代会精神与“两学一做”学习教育结合起来,以学习贯彻省党代会精神成果检验“两学一做”学习教育成效。

    二要强化责任担当,增强落实“四个转变”的政治自觉。县人大常委会机关全体干部职工要把学习好、领会好、贯彻好省党代会精神作为当前首要政治任务,提高政治觉悟,确保中央、省、州、县委决策部署在县人大常委会得到全面贯彻落实,深刻理解和把握“四个转变”在青海发展战略中的重大作用,把谋划人大工作与推进生态环境保护、脱贫攻坚、创建民族团结进步先进县等工作紧密结合,切实推动工作落实。

    三要强化目标要求,增强落实“四个转变”的实践自觉。县人大常委会机关要在学习贯彻省党代会精神中找到工作坐标,找准会议精神与工作实际的最佳结合点,进一步明确目标任务和路径举措,在着力推动“四个转变”中发挥人大职能作用,促进人大工作大转变、大提升。

010070190010000000000000011100001121142719