都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县掀起深入学习贯彻省第十三次党代会精神热潮

    6月6日,都兰县人民检察院组织全体干警召开专题会议,掀起学习贯彻党代会精神新高潮。会议指出,都兰检察机关要紧紧围绕党代会精神,积极投身富裕文明和谐美丽新青海建设事业,不断增强四个意识, 准确把握检察工作一系列带有方向性、根本性的重大问题,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求,进一步加强检察业务、检察队伍和检务保障一体建设,在提升服务大局的能力和水平、加强民生检察工作、强化法律监督、推进司法体制改革、加强检察队伍建设上深入破题,实化细化各项措施,努力使基层工作更加扎实、基层队伍更有战斗力,不断提升公正司法和检察监督能力,推动检察工作再上新台阶,以新的业绩迎接党的十九大胜利召开。

    一是进一步提高服务发展大局的能力和水平。牢固树立新发展理念,立足岗位实际,坚持以“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”为指导思想,统筹推进“五位一体”总体布局,以实现“一个同步,四个更加”为奋斗目标,提高检察工作的预见性和主动性,全力做好保稳定、护安全、促和谐工作。二是进一步加强查办和预防职务犯罪工作。切实强化检察机关在全面从严治党中的法律监督责任担当,坚持有腐必反、有贪必肃,对职务犯罪发现一起坚决查处一起,保持反腐败高压态势。三是进一步强化诉讼活动法律监督。积极适应检察机关职能调整大趋势,聚焦法律监督主业。四是进一步深入推进司法体制改革。坚决贯彻中央、省委、州委、县委和上级人民检察院对司法体制改革的决策部署,切实推动司法体制改革深入开展,抓好改革任务的落实。五要进一步加强检察队伍建设。全面贯彻从严治党、从严治检要求,严明党的纪律和规矩,严肃党内政治生活、加强党内监督、强化党风廉政建设和司法作风建设,严格落实“两个责任”,使靠纪律规矩管好干部、带好队伍成为基本思维、基本方法和基本责任。

    

    县妇联传达学习青海省第十三次党代会精神

    5月22日至26日省第十三次党代会召开后,都兰县妇联高度重视,把学习贯彻落实会议精神纳入重要议事议程。组织妇联九届常委及部分乡镇妇联主席召开专题会,传达学习省第十三次党代会精神。会议要求,各妇联组织要深入贯彻落实省党代会精神,充分发挥妇联组织联系妇女群众的桥梁纽带作用,勇于担当,真抓实干,形成合力,重点做好“四项工作”:一是做好“服务妇女儿童”工作。紧紧围绕保障和改善民生,实施好“两癌”患病妇女救助、“母亲健康快车”等项目,开展好关爱留守儿童、妇女、老人等工作,加大“妇女之家”、“留守儿童之家”和家长学校等阵地建设力度,积极服务广大妇女儿童。二是做好“文明家庭建设”工作。以精神文明工作为抓手,常态化开展寻找“最美家庭”、征集“好家风、好家训”、“以榜样为镜 向先进看齐”巡回演讲等活动,培育良好家风,进一步扩大活动的覆盖面、提高参与度、提升影响力。三是做好“服务经济发展”工作。进一步做好引领妇女就业创业、妇女小额担保贷款等项目,组织贫困妇女参与各种实用技能培训,提高脱贫能力,在创新创业、脱贫奔小康等工作中展现新作为。四是做好“妇联改革创新”工作。坚持党建带妇建,配齐配强基层妇联工作队伍,加大村(社区)妇联主席的培训,积极打造“互联网”妇联工作平台,真正把妇联组织建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”、妇女群众的“温暖之家”。

    县住建局

    近日,县住房和城乡建设局党组组织全体党员、干部职工传达学习省第十三次党代会精神。会议强调,深入学习领会、贯彻落实省第十三次党代会精神是我县住建系统当前和今后一个时期的重要政治任务。

    会议认为,省第十三次党代会,是在我省全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是全省广大党员和各族群众政治生活中的一件大事。王国生同志的报告提出“一个同步,四个更加”的奋斗目标为我们指明了方向。报告求真务实,符合青海发展实际,顺应群众意愿诉求,尊重经济社会发展规律,对今后的工作具有十分重要的指导意义。

    干部职工纷纷表示,在今后的工作中要,认真学习、深刻领会省第十三次党代会精神,并自觉融入到工作当中,切实把思想、认识和行动统一到县委、县政府的重大决策部署上来,立足本职工作,结合实际,创新思路,真抓实干,扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

010070190010000000000000011100001121111100