都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县掀起深入学习贯彻省第十三次党代会精神热潮

    县人大常委会党组

    5月27日,县人大常委会党组召开专题学习会,传达学习省第十三次党代会精神。会议强调,县人大常委会党组要把学习贯彻省第十三次党代会精神和王国生书记代表省委所作的报告作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会,把握精髓,切实把思想和行动统一到会议精神上来,找准人大工作的结合点、切入点和着力点,围绕建设富裕和谐美丽新都兰的目标,审视和调整既定的工作思路、方法和路径,系统谋划工作创新。

    察苏镇

    5月31日,省第十三次党代会代表、县委书记胜章深入察苏镇,为镇、村干部宣讲解读省第十三次党代会精神。察苏镇全体干部职工、驻村第一书记、各村(社区)及基层站所负责人参加学习会。

    会上,县委书记焦胜章就省第十三次党代会报告向与会人员作了详细解读,就学习贯彻好省第十三次党代会精神提出明确要求:一是深入学习,广泛宣传。要通过电视视频,宣传册等各种方式和途径进行宣传。镇、村(社区)及基层站所要通过召开学习会等各种方式把省党代会精神传达到广大党员干部和群众中去,在全镇掀起学习省第十三次党代会精神热潮;二是积极响应,主动作为。要自觉把思想和行动统一到省党代会工作部署上来,尤其是要以会议精神推动环境保护、安全生产、脱贫攻坚等重点工作,做到学做有机结合,推动工作落到实处;三是严明纪律,务实奉献。要不断强化全面从严治党的意识,始终把纪律挺在前面,以照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病为总要求,不断规范党内政治生活,始终维护党的形象。会后,参会人员纷纷表示,要深入学习领会省第十三次党代会精神,把学习贯彻党代会精神转化为干事创业的强大动力。

    宗加镇

    6月1日,宗加镇召开专题会议,传达学习省十三次党代会精神,全镇干部职工、站所负责人、驻村第一书记参会学习。会议传达学习了省十三次党代会精神,要求干部群众围绕“四个扎扎实实”“四个转变”“四个意识”,深刻认识形势,准确把握指导思想、今后五年经济社会发展目标、任务。各村、各站所要全面学习宣传党代会精神,站所负责人、各村书记要调动党员,进村入户宣讲,迅速把党代会精神传达到农牧民群众当中,确保会议精神入心入脑,坚决把思想行动统一到党代会精神上,坚决把党代会精神贯彻到生态环保、脱贫攻坚、安全生产等工作当中,做到两不误、两促进。

    县财政局

    6月1日,都兰县财政局党组召开专题学习会议,传达学习省第十三次党代会精神。会议要求,全体干部职工要以会议精神为指引,认真领会“四个转变”的深刻内涵,带头讲党性,带头抓落实,坚持适应把握引领经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,把学习贯彻党代会精神转化为推进财政事业发展和促进县域经济社会转型跨越发展的强大动力。

    县纪委监察局

    6月1日,都兰县纪委召开学习省十三次党代会精神专题会议,认真学习省第十三次党代会精神,委局全体干部参加了学习会。会议要求,要紧密结合纪检监察工作实际,抓好省第十三次党代会精神的贯彻落实。要强化责任意识,推进“两个责任”落地生根。要强化执纪监督,推动十八届六中全会精神落实。要强化正风肃纪,持续推进中央八项规定精神落实。要加强农牧区党风廉政建设,维护群众切身利益。要深化反腐倡廉教育,筑牢“不想腐”的思想防线。要持续加大执纪审查力度,巩固反腐败斗争压倒性态势。要加强自身建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。

    县交通运输局

    6月2日,都兰县交通运输局党组组织下属单位全体党员、干部职工召开专题会议,认真传达学习了省十三次党代会精神。会议要求,全体党员、干部职工要在思想上重视起来,行动上一致起来,全面准确领会党代会的丰富内涵和精神实质,将学习宣传贯彻党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,与交通运输工作实际结合起来,在全交通系统中兴起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,切实将党代会精神内化于心、外化于行。

    县卫生和计划生育局

    6月1日,县卫计局党委召开了第五次党委(扩大)会议。会议学习传达了省十三次党代会精神,并围绕省、州、县委工作部署,就学习贯彻好省党代会精神,抓好当前各项重点工作落实进行了全面安排。局党委委员、各医疗机构负责人参加了会议。会议要求,一是要强化学习,武装头脑。全县卫生计生系统干部职工要用党代会的精神武装头脑、推动工作,要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话。二是要高站位高标准完成各项工作。要在医疗卫生服务体系建设、党风廉政建设、经济社会发展、改善民生福祉、人民群众健康上多作贡献。三是要加强党建,全面从严治党。要结合“两学一做”学习教育、“三基”等工作抓好两个层面的工作,一方面必须突出习近平总书记系列重要讲话精神为第一要务、必须突出党章的标准、必须突出党组织的核心作用、必须突出党建工作载体的建设、必须突出党员骨干队伍建设,进一步抓好党组织建设和党员教育管理工作。另一方面要对党绝对忠诚,严守底线,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,做到自廉、带动他廉、形成共廉,使遵纪守纪畏纪成为党员的行为自觉,保证卫生计生系统政治生态的青山绿水。

    会后,各医疗机构负责人均表示:“建设和谐健康美丽新都兰,就要我们广大医务工作者用我们的服务质量、我们的技术水平、我们的医疗环境为全县各族群众送去一份健康。党代会的报告为我们指明了今后工作方向,我们倍受鼓舞,今后我们将以饱满的工作热情投身都兰卫生计生事业发展,为建设新青海助力”。

    县水利局

    6月1日,都兰县水利局组织全体干部召开学习省十三次党代会精神会议,并结合近期水利工作落实情况进行了部署。会议要求,一是要充分领会党代会精神实质,全面准确领会省十三次党代会丰富内涵,在学深悟透上下功夫。准确把握“四个转变”的总体思路,提高水利工作的针对性、实效性。二是用党代会精神武装党员干部头脑,发挥水利部门的主体责任,把学习贯彻省十三次党代会精神作为头等大事,在思想上高度重视,在行动上坚定自觉,在各项工作中掀起学习贯彻省十三次党代会精神的热潮。三是切实增强“四个意识”,做到坚定不移对党忠诚不褪色,在工作中不藏私心,公道正派,担当责任,以饱满的热情投入到工作中来。

    县民政局

    6月2日,县民政局召开会议,深入学习贯彻省第十三次党代会精神。会议强调,要迅速在全局掀起学习党代会精神的热潮,深刻领会王国生书记作工作报告的深刻内涵,进一步统一思想、提高认识、理清思路,加快发展,努力为建设更加富裕文明和谐美丽新都兰贡献力量。全局党员领导干部要紧密结合报告提出的发展目标和十三五规划确定的任务指标,突出重点、狠抓落实,着力在保障基本民生和创新社会治理上下功夫、求突破,结合党代会精神和民政职能任务,做好民政工作。

    县市场监督管理局

    6月1日,县市场监督管理局党组召开扩大会议,认真传达学习省第十三次党代会精神,要求全局干部职工立即行动起来,迅速掀起学习贯彻落实省第十三次党代会精神的热潮。会议要求,要将党代会精神与“两学一做”常态化学习教育结合起来,学以致用,坚决做好食品药品、特种设备、重要消费品等市场监管工作,贯彻落实全面从严治党部署,推动市场监督管理局党风廉政建设和反腐败斗争工作取得新成果。

010070190010000000000000011100001121097305