都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委组织部召开省十三次党代会专题学习会

    5月31日上午,县委组织部组织全体干部召开省十三次党代会专题学习会,并对近期组织工作进行了安排。

    会议指出,省第十三次党代会,是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会,分析了青海省发展面临的形势,指出了未来五年奋斗的目标,对贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求进行了全面部署。省委书记王国生同志代表省第十二届委员会所做的工作报告,充分体现了党中央、国务院对青海发展的战略要求,凝聚了广大党员干部、全体代表和社会各界的心血汗水,表达了全省各族人民追求富裕文明和谐美丽新生活的共同愿望,展示了青海未来发展的美好前景,是今后一个时期全省各级党组织带领全省各族人民开拓奋进的行动纲领。

    会议要求,一要深刻领会党代会精神实质,做到“五个准确把握”,即:准确把握报告提出的鲜明主题,更加突出组织工作的方向性;准确把握“四个转变”的总体思路,更加突出组织工作的前瞻性;准确把握“一个同步,四个更加”的奋斗目标,更加突出组织工作的服务性;准确把握“六个必须”的原则要求,更加突出组织工作的规律性;准确把握“坚定不移推进全面从严治党”的重点任务,更加突出组织工作的时效性。二要迅速掀起学习热潮。发挥组织部门的主体责任,自觉站在讲政治、顾大局、做表率的高度,争当学习贯彻党代会精神的排头兵,把学习宣传党代会精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容,有计划的开展专题式、强化式的短期培训及集中轮训,推动党员干部用党代会精神武装头脑。三要坚持知行合一,弘扬青海组工精神。在对党忠诚上,不能打半点折扣,时刻把对党忠诚体现在日常生活上、落实到具体行动中,切实增强“四个意识”,做到坚定信念不动摇、对党忠诚不褪色;在公道正派上,不藏个人私心,筑牢公道正派的底线、坚守公道正派的原则、坚持公道正派的标准,绝不以一己之私破坏集体的良好形象;在担当奉献上,不松懈,始终以饱满的热情去担当、去奉献,秉持甘为人梯的情怀,保持平常心,把别人的成长作为自己的责任,把别人的收获看成自己的成功;在创新务实上,不存在任何懈怠,扎实开展督导调研,发现问题不捂着盖着,敢于指出、举一反三、推动整改,不搞花架子,不做表面文章。

    会议强调,要按照党代会提出的“建设高素质干部队伍”的要求,大力培养选拔那些政治上靠得住,坚决维护祖国统一、敢于同境内外敌对势力做斗争的干部,那些在落实“四个扎扎实实”重大要求上敢于担当、做出实绩的干部,那些长期扎根基层一线、默默奉献的干部,树立鲜明的选人用人导向。要围绕大局抓基层、打基础,为加快“四个转变”凝聚新合力。基层党建工作要坚持以“三基”建设为统领,不断推动基层建设全面进步、全面过硬,着眼于凝聚党员、凝聚群众、凝聚力量,选好配强各领域党支部班子,通过加强对第一书记管理、对村干部教育培训、健全工作制度加以整顿提升。要着眼于打造信念坚定、能力过硬、爱岗敬业的新青海建设者队伍,围绕加强政治能力、通用能力和专业能力建设,针对不同岗位需要,重点提高贯彻党的路线方针政策的能力,履行岗位职责、做好本职工作的能力,密切联系群众、做群众工作的能力,敢于解决问题、狠抓工作落实的能力。

010070190010000000000000011100001121068984