都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
海西州政协常务副主席张纪元深入都兰调研指导“五好”工商联创建

    5月25日,州政协常务副主席、州工商联主席张纪元一行深入都兰县,就推进“五好”工商联创建工作进行调研指导。调研组一行组织召开了推进“五好”工商联创建工作座谈会。县委副书记、县长马永安、县政府主要负责同志及部分非公企业主要负责人参加了座谈会。

    会上,相关负责同志就围绕推进“五好”工商联创建工作进行了专题汇报。张纪元简要传达了省“五好”工商联和“四好”商会推进会精神,并就如何推进“五好”工商联、“四好”商会创建工作及政企主体职责和履职形式等作了耐心讲解和悉心指导。

    张纪元指出,近年来,都兰县委、县政府高度重视工商联工作,县工商联立足自身优势,认真履职,强化担当、主动作为,充分发挥桥梁纽带作用,作了大量卓有成效的工作,对此应予以充分肯定。

    张纪元强调,今年,工商联工作任务重、时间紧,为顺利通过省检国检,必须采取强有力的措施。一是县委、县政府要予以高度重视,按照“一设立五个有”的硬性工作指标要求,在人力、财力、物力上给予大力支持。二是工商联要充分发挥职能作用,创新工作方式方法,突出地域优势,打造都兰非公经济党组织特色品牌,为全州工商联工作添砖加瓦。三是各非公企业要强化责任担当,本着回馈社会,服务社会的理念,积极建言献策、主动履职,全力助推工商联工作,做好迎接省检国检的准备。

    在会上,马永安表态,县委、县政府将全力支持工商联工作,一是以政府购买服务方式解决工作人员1-2名;二是以政府采购的形式解决办公设备;三是以调剂的形式解决独立办公场所;四是今年政府直接拨款解决办公经费,明年开始将工商联工作经费列入财政预算拨付到位;五是通过各非公企业支持,解决交通工具问题。

    在会上,各非公企业负责人就如何发挥企业自身优势,努力助推工商联工作畅谈了自己的想法,提出了很好的意见建议。

    座谈会结束后,调研组一行深入部分非公企业实地调研工商联和非公经济党组织建设工作;并前往班禅行辕就班禅行辕民族团结进步教育基地项目建设施工、纪念馆布展等工作进行指导检查。

010070190010000000000000011100001121041978