都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
海西州百姓宣讲大篷车都兰宣讲活动拉开帷幕

    5月25日,海西州百姓宣讲大篷车开进都兰县香加乡向阳村,以典型宣讲、理论宣讲、文艺宣讲的形式,寓教于乐,深入宣传扶贫开发战略思想和扶贫攻坚巩固提高的一系列惠民政策。

    文艺宣讲开始前,都兰县特别邀请了州委党校高级讲师美仁才其格走进群众中,用通俗易懂的民族语言,为到场的农牧民群众讲解脱贫攻坚政策,尤其是脱贫攻坚巩固提升工作中,大家最为关心的生产发展、医疗保障、教育养老等一系列惠民政策,进一步巩固、提升、扩大宣传效果,达到释疑解惑、统一思想、坚定信心的目的。

    文艺宣讲中,宣讲团演员与村里的文艺爱好者同台,为父老乡亲献上一台精彩纷呈的文艺演出。青海小调《赞颂共产党》、青海方言快板《脱贫清零固成果》、舞蹈《喜看家乡新面貌》、青海花儿《贫困的帽子哈扔哩》,一句句说词、一段段唱腔,都饱含着党的脱贫攻坚惠民政策,博得观众阵阵掌声。现场还穿插设置了脱贫攻坚政策问答环节,农牧民群众纷纷举手抢答宣讲员提出的脱贫政策基本问题,在一问一答中加深了认识。

    香加乡党委以此次百姓宣讲大篷车宣讲为载体,组织开展了倡导精神文明建设,推动移风易俗宣传、“徒步走捡拾垃圾·用行动倡导低碳环保”、“巾帼卫家美化清洁·文艺宣传演出”系列活动,对表现优秀的6个“环保党支部”、30名“环保先锋”、“环保卫士”进行了表彰。

    此次系列宣传活动形式活泼、内容丰富,将脱贫攻坚政策送到了群众家门口,村民不仅享受到了丰富的文化大餐,同时也对脱贫攻坚政策有了更加深刻的认知和理解。期间,发放《都兰县脱贫攻坚宣传手册》1000册。

    海西州百姓宣讲大篷车还将驶往都兰县香日德镇、巴隆乡等地,陆续开展宣讲活动。 5月25日,海西州百姓宣讲大篷车开进都兰县香加乡向阳村,以典

010070190010000000000000011100001121041897