都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县人民检察院组织收看省十三次党代会开幕式

    5月22日,在我省第十三次党代会隆重召开之际,都兰县人民检察院组织全体干警收看了党代会开幕式,认真聆听和学习省委书记王国生同志所作的工作报告。县检察院紧紧围绕王国生书记在党代会上所做的工作报告,通过认真学习和深刻领会报告精神,结合当前都兰检察工作实际抓好贯彻落实。

    一是切实把思想和行动统一到会议的决策部署上来。引导全体干警深刻领会会议和报告的实质内涵,主动把检察工作融入发展大局中去谋划、去思考。不断立足岗位实际,充分认识当前所面临的形势和需要落实的工作目标及任务,坚持以“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”为指导思想,不断提高工作的针对性,找准检察职能与服务经济社会发展大局的结合点、着力点,准确把握检察机关的职能定位,切实把党代会精神转化为检察工作成果,促进经济社会又好又快发展。

    二是继续以执法办案为中心,积极推进平安都兰建设。继续深入查办发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪,不断深化预防职务犯罪工作,进一步改进预防职务犯罪工作方式,更加注重预防效果,促进反腐败斗争和党风廉政建设的深入开展。坚决打击黑恶势力、严重暴力等危害社会治安和公共安全、危害人民群众生命财产安全的犯罪;继续惩治破环生态环境、侵害农牧民权益、危害农牧业生产、影响农牧发展稳定的刑事犯罪。积极参社会综合治理,落实执法办案风险评估预警、法律文书网上公开等制度,着力在检察环节预防和化解社会矛盾。加强对刑事、民事和行政三大诉讼活动的法律监督,着力解决执法不严、司法不公问题,充分发挥检察建议的作用,坚决杜绝冤假错案,确保执法为民、司法公正,努力提升检察执法公信力;力争在服务经济社会发展大局上取得新成效。

    检察干警们纷纷表示,将在大会精神的鼓舞下,进一步明确政治方向,踏实干好检察工作,积极履职尽责,统筹兼顾,为推动全县经济社会发展自己贡献力量。

010070190010000000000000011100001121022392