都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰法院全面启动执行文书“质检”工程

    为确保执行文书质量,夯实“基本解决执行难”文书制作基础,以保证既要多办案、快办案,也要办好案,始终坚持办案标准不放松、办案质量无瑕疵为目标。近日都兰法院启动执行文书“质检”工程,组织执行局、法警大队学习《最高人民法院办公厅关于福建省福州市中级人民法院执行裁定书发生重大错漏问题的通报》,并于2月3日组织专门力量,抽调审管办主任及庭室骨干,成立了评查组,围绕裁判文书质量,积极开展裁判文书大评查活动,对都兰县法院2016年执行案件的裁定书全面评查,并填写《裁判文书评查表》,评查结果由评查组评议形成评查结论,并进行通报。通报针对裁判文书中存在有无错漏、未向当事人送达、文书格式是否规范等问题进行了详细认真的评查。在评查的同时为防微杜渐积极向审判员推广、应用智能辅助办案系统、文书自动纠错软件等信息化手段,为裁判文书校核提供技术支持,进一步加强文书起草、核报、签发、校对、送达、上网公开等程序,减少工作疏漏,杜绝低级错误,确保裁判文书格式规范、内容准确、无错漏、无瑕疵。

    此次评查涉及执行裁定书16份,通知类法律文书73份,发现有问题文书25份。对以上存在的问题向全院进行了通报,并通知执行局限期整改。

010070190010000000000000011100001120439397