都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
新春走基层【海西】:新春里的德令哈

    “我有一首歌唱给银色的神鹰飘过金色的世界哦 清清的河飘过德令哈的美丽飘向蓝蓝的天空我是柴达木的孩子……”。自从出嫁后,便很少来德令哈,但每年春节,我都会怀揣着喜悦的心情沿着回家的路,看着家乡一点一滴的变化,听着悠扬的动听的歌曲回家过年。2月1日正月初四,回到了滋养培育我的地方——德令哈。天空高远,蓝色的天空中挂着冬日的太阳照在大地上暖洋洋的。我坐着车,看着马路两边红色的国旗彩灯,路中间迎新春的大彩门,树上颗颗亮丽的“珍珠”和大红灯笼,给春节增添了浓浓的暖意。在看看巴音河两畔,霓虹的彩灯照亮了整个德令哈。广场上,各式各样的彩灯,吸引了家乡人用手机拍照留念。

    到家了,一切都还是那么熟悉,就连我家的贝贝见了我也是那么的热情。过年期间,家里每天都充满了欢声笑语,让我觉得很舒服,很幸福!陪母亲聊天,听母亲说着近两年德令哈发生的变化。国家发展的好了,德令哈的城市建设现在是越来越有品位了,到处都是高楼大厦,一街一景衬托出哈市的魅力,老百姓的生活也好了。为了促进社会快速进步,妈妈说很配合拆迁工作,现在也分到合适的房子,今年就准备搬进去了,说到这里,母亲高兴的哈哈大笑起来,边笑边说:“今年房子装修出来,就可以把孙子接回来一起生活了。”母亲满脸的喜悦,高兴极了。在小姨家里,看着已经80多岁爷爷身体硬朗,见到我们非常热情,他说,这是我们的新房,刚搬进来不久,国家的政策好了,让我们住进了楼房,我们的生活也越过越红火。

    短暂的相聚后,又要回到工作岗位上。在德令哈的短暂回乡,我最大的感触就是城市确实变了,变得更加漂亮了,人民的生活也确实红火了,不管在物质上还是精神上。不仅是党和政府的富民政策,更是民族的大团结,家乡的百姓也希望即将召开的十九大,能给百姓带来更多的期盼和梦想,相信以后的明天会更好!

010070190010000000000000011100001120439269