都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
新春走基层:过大年 四十场演出送到农牧民家门口

    每年春节期间,全省各地都少不了丰富多彩的文化演出活动。记者从省文化馆了解到,2月4日起,第二届“欢天喜地过大年”文化下乡巡演活动,在贵德,刚察,继续演出40场。

    今年“欢天喜地过大年”文化下乡巡演活动,聚集当地的曲艺,秦腔,皮影,“花儿”,舞蹈等各类专业和民间文艺团队,将为农牧区百姓带去,歌舞、小品、乐器演奏等多场形式多样的文艺演出。

    省文化馆相关负责人介绍,今年,“欢天喜地过大年”文化下乡巡演活动通过走基层的形式,把舞台搭建在百姓身边,提高了百姓的参与度。另外,今年的40场公益性文化演出活动,遍及两县15个乡镇,把“文化下乡活动”从过去的短期欢乐周,变成了长期幸福月,通过群众演、群众看,让百姓在家门口就能感受到浓厚的过年氛围。

010070190010000000000000011100001120439224