都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县圆满完成党的十九大和省十三次党代会代表候选人初步人选推荐工作

    根据省、州委关于出席党的十九大和省第十三次党代会代表候选人初步人选推荐提名工作会议的部署要求,我县及时研究成立了都兰县出席党的十九大代表推荐提名工作暨省第十三次党代会代表选举工作领导小组及办公室,制定印发了《关于做好都兰县出席党的十九大代表候选人初步人选推荐提名工作的通知》和《关于做好都兰县出席省第十三次党代表大会代表候选人初步人选推荐提名工作的通知》,并召开出席党的十九大暨省第十三次党代会代表候选人初步人选推荐提名工作安排部署会议,要求全县每个党委(党组)认真开展推选工作,保证此次推荐提名工作做到全覆盖。

    严格落实省、州委部署要求,保证推荐工作“零差错”。根据州委对提名名额及比例的要求,州委分配给我县出席党的十九大代表候选人初步人选推荐提名名额2名(其中:党员领导干部代表和生产工作第一线的农牧民党员代表各1名且2名代表中藏族代表不少于1名、妇女代表不少于1名)和省第十三次党代会分配给我县的代表名额为3名(其中党员领导干部代表不超过1名,生产和工作第一线的党员代表不少于2名)。我县根据实际党组织和党员数量,为充分扩大党内民主,实现基层党员、支部参与面“全覆盖”,县委将代表候选人初步人选推荐提名名额按应选代表名额扩大至24名,分配给全县38个乡镇、单位(部门)党委(党组)以支部为单位严格按照省、州委文件要求,逐级进行推荐提名。

    全面参与推荐,确保全县党员、支部“零遗漏”。全县将38个提名单位划分为24个选区,要求每个选区结合“两学一做”学习教育,召开党员大会、讲党课、培训辅导等多种形式,利用微信、短信等多种手段,开展学习宣传保证党员参与率。根据党支部逐级遴选推荐结果,及全县划分为24个选区的党委(党组)在充分发扬民主基础依据大多数党支部意见反复推敲酝酿后,中共都兰县委共提出了22名出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步人选;共推荐出了23名出席中国共产党青海省第十三次代表大会代表候选人初步人选。在酝酿提名过程中,各提名单位充分发扬党内民主,使广大党员参与酝酿提名,据统计参加本次推荐提名的党支部数为210个,占应参加推荐党支部数的100%;参加推荐的38个提名单位中,有3795名党员直接参加了代表候选人的酝酿提名,占都兰县党员总数的88.83%。

    广泛征求意见,保证候选人初步人选“零问题”。在各单位酝酿提名和征求县纪委、县检察院、县法院、县信访局、县公安局等部门的意见建议的基础上,县委组织部反复遴选广泛征求各单位(部门)党委(党组)意见后,按照多于代表名额30%以上的比例,提出了8名党的十九大代表候选人初步人选考察名单,12名省十三次党代会代表候选人初步人选考察名单,提交县委第十五届六次常委会议讨论。县委按照州委分配给都兰县出席党的十九大和省第十三次党代会代表候选人初步人选的名额、条件和构成比例要求,及省、州和县委规定代表条件的基础上,同时考虑到代表的广泛性,尽可能照顾到方方面面,使代表候选人预备名单的构成比较合理,比较符合都兰的实际情况下。会议认真贯彻了党的民主集中制原则,充分发挥了党内民主,尊重大多数人意愿的基础上,最终确定出席党的十九大和省第十三次党代会代表候选人初步人选名单,圆满完成了本次推荐提名工作。

010070190010000000000000011100001120431046