都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
夏日哈镇欢乐社火“闹”新年

    2月5日,夏日哈镇群众为庆祝传统节日春节以及大力弘扬优秀民间传统文化,提升生活品味,营造一个欢乐祥和、安定团结的过年氛围,在夏日哈镇河南村广场敲起了锣鼓,扭起了秧歌,耍起了社火、在一片欢声笑语中,群众干部欢欢喜喜闹新春佳节。镇党委、政府,驻镇各单位、各支部、村委会组织了400余人共庆新春佳节,并组织附近群众1000余人观看了来自各村参与的社火表演和文艺表演。

    上午10点随着鞭炮的齐鸣声,社火展演正式开始。“咚咚锵锵”的锣鼓声在夏日哈镇上空骤然敲响,刹那间,耳旁锣鼓欢奏,眼前龙腾狮舞,鼓乐齐鸣。男女老少走上街头,观看精彩的文艺表演。由200多名农民自发组成的夏日哈镇沙珠玉村社火队,飘红溢彩,翩翩起舞,为节日增添了喜庆的气氛。

    庄稼汉舞动着两条飞龙出场,飞龙时而盘旋,时而腾飞,令人眼花缭乱,目不暇接。紧跟其后的是一名手持绣球的少年,他领着两只狮子跑来跑去,眼睛在不停地煽动,把狮子耍的活灵活现。

    锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,巨龙翻腾、雄狮起舞,秧歌扭出了欢庆、祥和,太平鼓、威风鼓敲响了半边天,形式多样的社火展演把夏日哈镇“闹”得红红火火。也昭示着全镇各项事业发展红红火火,顺顺利利。

010070190010000000000000011100001120426275