都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开县委十五届六次常委会会议安排部署近期重点工作

    2月4日,都兰县委书记焦胜章主持召开县委十五届六次常委会会议,县委各常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席列席会议。

    会议集中学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《青海省贯彻<中国共产党问责条例实施办法>》《青海省信访工作责任制实施细则》《青海省防止干部“带病提拔”的实施意见》《青海省脱贫攻坚责任制实施细则》《青海省脱贫攻坚第三方评估暂行办法》《青海省生态环境保护工作责任规定(试行)》等重要文件精神,并就深入贯彻落实近期中央、省州会议和文件精神,扎实做好年初各项工作作出具体安排。

    一是县各大班子要结合都兰实际,根据县十五届二次全体会议的安排部署,制定符合2017年经济形势的年度工作计划,县委、县政府“两办”要制定详细的任务分工,把责任落实到人。二是县级领导要继续深入各自联点乡镇,指导各乡镇列好今年的项目计划,尤其是涉及群众切身利益的基础设施等重点项目,充分把握好政策机遇,争取实施更多更好的项目,持续改善各乡镇的面貌。三是根据重点任务分工,要整合各大班子力量,成立专门工作推进小组,确定责任领导和牵头单位,扎实推进各项工作有序开展。四是要认真制定好脱贫攻坚巩固提升工作方案,抓紧、抓实、有针对性地做好巩固提升工作,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得全新进展,为都兰更好的迎接国检奠定基础。五是各部门、各单位要迅速行动,采取积极措施,认真开展以“三联四做”为主题的百名干部下乡活动,力争在全县掀起学习贯彻落实中央一号文件热潮,确保中央一号文件精神的有效宣传和贯彻落实。六是相关部门、有关单位要把迎接中央环保督察作为一项紧迫的政治任务,以高度政治责任感和严肃认真的态度对待这次督察,认真细致做好各项工作,全力支持环保督察,抓住工作重点,切实做到掌握主动、从容应对。

010070190010000000000000011116041120418944