都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委统战部开展节前慰问

    1月19至20日,在新春佳节来临之际,县委统战部工作人员先后前往联点帮扶村和全县11座藏传佛教寺院和13座清真寺进行节前慰问走访活动。

    在联点帮扶村慰问组一行与东山根上村“三委”班子机驻村工作队进行座谈时,详细了解东山根上村的人口、民族构成、产业发展情况、2016年精准脱贫工作,并向村委班子询问了解我部派驻第一书记和驻村工作队的工作开展情况。在慰问中向村委班子发放了慰问金2000元,代表统战部班子向他们送去党和政府的关怀关心。

    慰问组一行还前往各寺院,详细询问、了解寺院生产生活情况和存在的困难。对各位宗教界人士在服务群众坚持正常宗教活动、为维护全县社会和谐稳定作出的贡献表示了肯定和赞扬,新的一年里,希望宗教界人士要继续发扬爱国爱教优良传统,进一步发挥宗教的积极作用,加强自身建设、依法管理宗教事务,积极做维护民族团结、促进宗教和顺的模范典型。同时,叮嘱各寺院民管会、驻寺值班人员春节即将来临,宗教场所是人群聚集的场所,要加强安全防范,做好隐患排查,做到防范于未然。

010070190010000000000000011100001120368621