都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委节前开展市场供应和安全生产检查

    1月22日下午,县委副书记杨发元,县委政法委、县安全生产监督管理局、县市场监督管理局、县交通运输局和县公安消防大队等部门负责人,开展节前安全生产、市场供应检查。

    杨发元一行先后深入县宁食广源超市、购物中心、年货一条街等,详细了解安全措施的制定、监管及责任落实情况。在认真听取相关负责人的情况汇报后,要求,相关部门和企业要认清形势,提高认识,高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,深入排查存在的安全隐患,对排查出的各类问题及时整改到位。企业要全面加强从业人员培训,进一步规范操作流程,切实做到安全生产无事故。职能部门要切实履行职责,强化监督检查,抓好节日期间的安全监管工作,确保群众度过一个欢乐、祥和的节日。

    随后,杨发元一行来到县客运站详细询问了春运工作进展等情况,实地查看了安检设备以及客运车辆灭火器、安全锤的配备情况。强调,交通运输等部门要进一步加大安全生产的监督管理力度,严禁“三品”上车,严禁超员、超速,严厉打击黑车营运,督促客运公司加强对车况的日常检查,杜绝问题车辆上路营运。对检查中发现的隐患和问题进行限期整改,确保春运期间道路交通安全。

010070190010000000000000011100001120368600