都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县多措并举实现野生动物巡护工作常态化

    为切实加强野生动物资源保护工作,2017年1月6日都兰县农牧林业和扶贫开发局组织召开都兰县保护野生动植物资源专项行动工作部署会议,要求高度重视野生动物保护,采取务实举措,切实加强野生动物巡护执法工作力度。

    会后,县农牧林业和扶贫开发局协同都兰县公安局联合下发文件,组织县森林公安局、野生动物保护办公室、各乡镇公安派出所、林业环境保护站护林人员等120人组成5个巡护队,分别对五龙沟、八宝、秀沟、阿拉克湖等无人区在内的8个乡镇野生动物分布区进行了不间断巡护工作。在巡护工作中,巡护队克服极度寒冷和高海拔缺氧、山路难行、通讯不畅等困难,行程3000多公里,对进入野生动物分布区的人员和车辆进行排查,救助受困野生动物,野生动物生态和疫源疫病监测,栖息地调查等工作。同时深入各乡镇牧区以发放新颁发的《中华人民共和国野生动物保护法》等有关野生动物保护法律法规宣传资料,悬挂宣传横幅、用少数民族语言翻译宣读保护法等方式加强了宣传教育,确保野生动物资源安全。期间青海省野生动植物管理局相关领导莅临都兰县对野生动物保护工作进行调研,对进一步做好野生动植物保护工作进行指导。目前,巡护工作任然继续进行中。

    都兰县将认真深入贯彻落实全州生态文明建设先行区的战略目标,进一步加强野生动物巡护执法工作力度,继续组织相关单位和人员对县域野生动物分布区进行生态监测和巡护排查工作,加强节假日期间的值班各项工作,将日常巡护工作常态化,严厉打击各类破坏生态及野生动植物资源的违法行为。

  

    

010070190010000000000000011100001120368416