都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
迎接新春 清洁家园

    节来临之际,为进一步巩固省级卫生县城成果,营造文明、整洁、祥和的节日市场氛围都兰县各部门、单位积极组织广大干部职工开展环境卫生整治活动。

    市场监督管理局

    1月20日,县市场监督管理局联合个体工商户开展了“迎春节、清洁家园”环境卫生整治活动。

    针对当前乱摆乱放、违法广告,进行了集中整治,力求达到规范、有序、文明、整洁的市场秩序。对环境区履行环境卫生“第一责任人”的责任,认真落实卫生保洁制度常态化,做到定时、定人、定责,加强日常清洁常态化。加强对辖区内市场巡查力度,对销售过期食品、短斤少两、以次充好等违法行为及时查处,优化市场购物环境。确保节日期间市场卫生保持良好。加大宣传力度,利用日常巡查,专项治理,配合检查的方式教育广大经营户,自觉做到门前三清、遵守公共环境卫生秩序,提高广大经营户自觉守法、诚信经营、文明服务的责任意识和环保意识。此次活动,共出动人员22人(次),检查整顿集贸市场1个,农贸市场一个,大型超市2家,个体经营场所120户,规范店内外卫生不整洁经营户20户。

    环境保护局

    1月18日,县环境保护局全体工作人员对环保局环境区域卫生进行了大扫除。活动中,全体干部职工积极参与大扫除活动,每一位工作人员发扬不怕苦不怕脏的精神,对环境区进行了全面的大扫除。在大家的努力下,经过两个多小时的共同努力,环境区变得干净整洁。

    通过此次环境卫生整治活动,大家由衷的感到:只要大家增强卫生、环境意识,养成人人讲究卫生,人人爱护环境的良好气氛,我们的生活环境就会变得更加美好,社会就会变得更加和谐。

    法院

    1月18日,县法院组织全体干警开展节前的环境卫生大扫除活动,针对环境区卫生死角和近期产生的垃圾进行了清理并及时运送,同时对整个环境区进行了一次全面保洁。通过卫生大扫除活动达到了“五无五净”目标:道路无垃圾、无杂物、无积泥、无污迹;路面干净,林带干净,边角侧石干净,井沟井盖干净,果皮箱等环卫设施干净。

    正值四九寒天,天气格外寒冷,但是大家整治环境、打扫卫生的热情不减。

    通过此次环境卫生大扫除活动,使全县面貌焕然一新,同时也加强了广大干部职工和群众增强了爱护环境、相互监督的意识,共同维护我们共同生活的环境卫生,确保广大人民群众度过一个干净祥和的春节。

010070190010000000000000011116041120363024