都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县居家养老信息平台建成投入使用

    为推进都兰县养老服务改革工作的发展,依托社会组织开展居家养老服务,建立“政府支持、市场运作,社会力量参与”的养老服务运营机制。2016年投入42.8万元新建的都兰县养老信息服务平台建成近期投入使用。

    信息服务呼叫平台涵盖业务运营管理,档案管理,政府监管,生活帮助,紧急救助等服务。通过智能居家养老服务信息平台,结合服务专用热线、以社区养老服务站为服务主体,以热线服务为纽带、以上门服务和社区实体服务为支撑、以网络平台服务为桥梁,构建智能居家养老服务体系。为老人提供一键通服务,拨打服务电话实现生活照料、待办事务、精神慰藉、人文关怀等服务;定位服务,利用老人手机自有定位功能,实现GPS定位服务,以保证老人们在特殊情况及时救助等,真正为老人打造一个没有围墙的敬老院,实现“老有所养、老有所乐、老有所医、老有所助、老有所托”。

010070190010000000000000011116041120362201