都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县法院积极开展党的十九大代表和省第十三次党代会代表推荐工作

    为确保都兰县出席党的十九大代表代表候选人初步人选推荐提名和省第十三次党代会代表选举工作顺利进行,都兰法院党组在接《中共都兰县委关于做好党的十九大和省第十三次党代会代表推荐工作的通知》后,积极响应县委的领导安排,迅速召开全体党员大会和党组会,认真研究推荐人选,充分发挥党内民主,将党的十九大和省第十三次党代会代表推荐工作做好做实。

    一、统一安排部署。院党组在接到通知后第一时间与院党支部进行沟通,统一安排部署,迅速召开党员大会,县法院共有20名党员,此次实际参会党员15名,因故未能参会的党员5名,参会党员超过党员人数的三分之二,符合召开党员大会条件。

    二、开展思想教育。会上,统一了工作思想,传达了文件精神,参会党员认真学习了《党的十九大代表和省第十三次党代会代表选举工作手册》,理清思路,明确方向,确定任务。

    三、严明推荐纪律。坚持把严肃代表推荐提名工作纪律贯穿于整个推荐工作之中,落实政策法规及工作要求不拖沓、不走样。正确把握推荐方向,完善推荐流程,确保详细了解掌握代表推荐的各个环节、每个步骤及相关程序。

    四、做好责任落实。院党组高度重视推荐提名工作,精心组织,周密部署,统一规范,超前谋划准备,细化工作措施,严格按照推荐选举程序进行了党代表推荐提名,使推荐提名工作做到程序化、规范化。

   

    五、充分发挥民主。院党组认真将推荐工作列入重要工作日程,切实加强领导,认真负起责任。严格按照党章和规定程序,充分发挥党内民主,坚定不移地走群众路线,认真贯彻执行党的民主集中制,到会党员充分表达个人意见,严格遵循程序规定,全票通过推荐焦胜章同志为代表候选人推荐人选,上报院党组,院党组召开党组会议,根据支部的意见对人选进行遴选,再征求党支部的意见后,党组一致同意支部意见,推荐提名焦胜章同志为出席党的十九大和省第十三次党代会代表候选人。

010070190010000000000000011100001120345399